Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все разделяют мою любовь к этому блюду. Особенно не разделяют ее дети и мужчины. Порой их непросто заставить есть полезную для здоровья пищу. Поэтому приходится применять находчивость и превращать ненавистную овсяную кашу в домашнее овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. На такое все согласны. Дети будут рады принять активное участие в данном «превращении», а если процесс приготовление преподнести заманчиво, то и мужчина ваш не откажется помочь. В данной статье я расскажу вам, как приготовить домашнее овсяное печенье. Оно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного, но ни капельки ему не уступает и является любимым лакомством моей семьи.
Чтобы порадовать семью сладким печеньем вам понадобится:
- овсяные хлопья – два стакана,
- сливочного масла – полпачки,
- сахар – три четверти стакана,
- ванильный сахар – одна столовая ложка,
- соль – на кончике ножа,
- разрыхлитель – одна чайная ложка,
- сметана – две столовые ложки,
- яйцо,
- мука пшеничная высшего сорта – три столовых ложки,
- дробленый грецкий орех — полстакана.
Приготовление:
- На первом этапе подсушите овсяные хлопья на сковороде в течение 10-ти минут до появления характерного запаха (обратите внимание, что овсяные хлопья не должны подгореть или изменить цвет). Далее хлопья остудите, порционно выложите в полиэтиленовый пакет и несколько раз уверенно прокатите по ним скалкой. При этом овсяные хлопья измельчаться.
- На втором этапе просейте муку и засыпьте ее в емкость с хлопьями. Добавьте туда же разрыхлитель для придания тесту воздушности. Всыпьте грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Отдельно в глубокой емкости смешайте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и мелкой солью. Добавьте к маслу взбитые венчиком сметану и яйцо. Все перемешайте.
- К яично-масляной смеси добавьте хлопья с мукой и орехами. У вас должно получиться не крутое тесто, которое по своей консистенции напоминает кашу. Если же смесь получилась жидкой, необходимо добавить несколько ложек муки до необходимой вязкости.
- На последнем этапе застелите противень пергаментной бумагой. Тщательно смочите руки в воде, далее слепите из получившегося теста небольшие шарики по размеру напоминающие грецкие орехи.
- Выложите овсяные шарики на застеленный бумагой противень. Шарики при этом должны отстоять друг от друга на расстоянии примерно в 5-ть см. Печенье выпекайте в течение 20-ти минут в духовом шкафу при температуре 190 °С.
Готовое домашнее овсяное печенье должно приобрести золотистый окрас. Другие не менее вкусные рецепты домашнего печенья и пирожных читайте у нас.
Приятного Вам аппетита!