Готовим овсяное печенье с орехами


Готовим овсяное печенье с орехами

Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все разделяют мою любовь к этому блюду. Особенно не разделяют ее дети и мужчины. Порой их непросто заставить есть полезную для здоровья пищу. Поэтому приходится применять находчивость и превращать ненавистную овсяную кашу в домашнее овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. На такое все согласны. Дети будут рады принять активное участие в данном «превращении», а если процесс приготовление преподнести заманчиво, то и мужчина ваш не откажется помочь. В данной статье я расскажу вам, как приготовить домашнее овсяное печенье. Оно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного, но ни капельки ему не уступает и является любимым лакомством моей семьи.

Чтобы порадовать семью сладким печеньем вам понадобится:

  • овсяные хлопья – два стакана,
  • сливочного масла – полпачки,
  • сахар – три четверти стакана,
  • ванильный сахар – одна столовая ложка,
  • соль – на кончике ножа,
  • разрыхлитель – одна чайная ложка,
  • сметана – две столовые ложки,
  • яйцо,
  • мука пшеничная высшего сорта – три столовых ложки,
  • дробленый грецкий орех — полстакана.

Приготовление:

  1. На первом этапе подсушите овсяные хлопья на сковороде в течение 10-ти минут до появления характерного запаха (обратите внимание, что овсяные хлопья не должны подгореть или изменить цвет). Далее хлопья остудите, порционно выложите в полиэтиленовый пакет и несколько раз уверенно прокатите по ним скалкой. При этом овсяные хлопья измельчаться.
  2. На втором этапе просейте муку и засыпьте ее в емкость с хлопьями. Добавьте туда же разрыхлитель для придания тесту воздушности. Всыпьте грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Отдельно в глубокой емкости смешайте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и мелкой солью. Добавьте к маслу взбитые венчиком сметану и яйцо. Все перемешайте.
  4. К яично-масляной смеси добавьте хлопья с мукой и орехами. У вас должно получиться не крутое тесто, которое по своей консистенции напоминает кашу. Если же смесь получилась жидкой, необходимо добавить несколько ложек муки до необходимой вязкости.
  5. На последнем этапе застелите противень пергаментной бумагой. Тщательно смочите руки в воде, далее слепите из получившегося теста небольшие шарики по размеру напоминающие грецкие орехи.
  6. Выложите овсяные шарики на застеленный бумагой противень. Шарики при этом должны отстоять друг от друга на расстоянии примерно в 5-ть см. Печенье выпекайте в течение 20-ти минут в духовом шкафу при температуре 190 °С.

Готовое домашнее овсяное печенье должно приобрести золотистый окрас.  Другие не менее вкусные рецепты домашнего печенья и пирожных читайте у нас.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий