Французский луковый суп с сырными палочками


Французский луковый суп с сырными палочками

Суп вкусный рецепт:

Луковый суп французский с сырными палочками

Французская кухня

По времени готовится 2 часа +

Калорийность одной порции — 680

На 4 порции

Необходимо:

Для супа потребуется:

1 ст.ложка муки

150 мл сухого вина белого

один л бульона куриного или овощного

3 луковицы большие

4 ломтика хлеба белого

соль

100 гр швейцарского сыра

3 зубочка чеснока

3 ст. ложки сливочного масла

Для наших сырных палочек:

пол стакана молока

100 гр швейцарского сыра

150 гр муки

75 г сливочного масла

Пол  чайной л. разрыхлителя

Пол чайной л. разрыхлителя

Пол  ч. л. Молотой паприки

Приготовление:

1. Лук очистите и с помощью ножа нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок аккуратно очистите и мелко порубите. Затем в кастрюле обязательно с толстым дном, в котор. будет вариться наш суп, разогрейте сливочное масло, потом добавьте лук порезанный и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 25 мин. Добавьте чеснок и муку. Продолжайте готовьте, продолжая помешивать, еще около 3 мин.

2. Влейте вино, доведите до кипения. Потом добавьте горячий бульон, обязательно посолите и поперчите. После уменьшите огонь на плите и варите под плотно закрытой крышкой 10 минут.

 * Вместо бульона для приготовления суп вкусный рецепт вы можете использовать и самую обыкновенную питьевую воду.

 3. Затем с хлеба срежьте корку. В сковороде разогрейте 1 ст. ложка растительного масла и обжарьте хлеб по 2 мин. с кажд. стороны до румяной корочки. Сыр натрите на относительно крупной терке. Затем половину сыра добавьте в кастрюлю с нашим супом. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Разливаем суп по порционным небольшим горшочкам. А в каждый горшочек наверх супа положите кусок обжаренного хлеба, присыпьте оставшимся  сыром тертым и поставим в духовку, заранее разогретую до 200гр, или в микроволновку — на 3 мин.

 4. Разогрейте духовку до 200гр. Сыр натираем на мелкой терке. Наше сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Смешиваем в миске масло с потертым сыром. Добавляем молоко, соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, выместите тесто и ставим его в холодильник приблизительно на 30 мин.

 5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности стола в тонкий слой. Затем обрезаем неровные края так, чтобы у нас получился приличный прямоугольник. Разрезаем

тесто на полосочки, длиной около 10 см и шир. в 1,5 см.

Скрутите полосочки в спирали. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку и выпекайте 15 мин. Подайте к супу горячими.

кстати

Содержащиеся в шелухе лука вещества укрепляют ваши кровеносные сосуды, а луковый сок очень благотворно влияет на рост волос.

Кроме этого, полезные свойства лука многие используют в быту. Его соком можно удалить пятна с одежды.


Оставить комментарий