Суп вкусный рецепт:
Луковый суп французский с сырными палочками
Французская кухня
По времени готовится 2 часа +
Калорийность одной порции — 680
На 4 порции
Необходимо:
Для супа потребуется:
1 ст.ложка муки
150 мл сухого вина белого
один л бульона куриного или овощного
3 луковицы большие
4 ломтика хлеба белого
соль
100 гр швейцарского сыра
3 зубочка чеснока
3 ст. ложки сливочного масла
Для наших сырных палочек:
пол стакана молока
100 гр швейцарского сыра
150 гр муки
75 г сливочного масла
Пол чайной л. разрыхлителя
Пол чайной л. разрыхлителя
Пол ч. л. Молотой паприки
Приготовление:
1. Лук очистите и с помощью ножа нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок аккуратно очистите и мелко порубите. Затем в кастрюле обязательно с толстым дном, в котор. будет вариться наш суп, разогрейте сливочное масло, потом добавьте лук порезанный и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 25 мин. Добавьте чеснок и муку. Продолжайте готовьте, продолжая помешивать, еще около 3 мин.
2. Влейте вино, доведите до кипения. Потом добавьте горячий бульон, обязательно посолите и поперчите. После уменьшите огонь на плите и варите под плотно закрытой крышкой 10 минут.
* Вместо бульона для приготовления суп вкусный рецепт вы можете использовать и самую обыкновенную питьевую воду.
3. Затем с хлеба срежьте корку. В сковороде разогрейте 1 ст. ложка растительного масла и обжарьте хлеб по 2 мин. с кажд. стороны до румяной корочки. Сыр натрите на относительно крупной терке. Затем половину сыра добавьте в кастрюлю с нашим супом. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Разливаем суп по порционным небольшим горшочкам. А в каждый горшочек наверх супа положите кусок обжаренного хлеба, присыпьте оставшимся сыром тертым и поставим в духовку, заранее разогретую до 200гр, или в микроволновку — на 3 мин.
4. Разогрейте духовку до 200гр. Сыр натираем на мелкой терке. Наше сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Смешиваем в миске масло с потертым сыром. Добавляем молоко, соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, выместите тесто и ставим его в холодильник приблизительно на 30 мин.
5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности стола в тонкий слой. Затем обрезаем неровные края так, чтобы у нас получился приличный прямоугольник. Разрезаем
тесто на полосочки, длиной около 10 см и шир. в 1,5 см.
Скрутите полосочки в спирали. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку и выпекайте 15 мин. Подайте к супу горячими.
кстати
Содержащиеся в шелухе лука вещества укрепляют ваши кровеносные сосуды, а луковый сок очень благотворно влияет на рост волос.
Кроме этого, полезные свойства лука многие используют в быту. Его соком можно удалить пятна с одежды.