Крольчатина относится к диетическому мясу, так как она нежная, как курятина, но еще даже менее жирная. Готовить кролика, конечно же, как и любое мясо можно по-разному: делать с ним супы, борщи, запекать в рукаве, фольге, пельмени, голубцы, шашлыки… Мы желаем поделиться с вами, как приготовить кролика на сковороде. Способ приготовления чем-то напоминает рецепт жареной курочки. Это не сложно и получается весьма вкусно.
Ингредиенты:
- кроличье мясо;
- лук репчатый и зеленый – 2 луковицы;
- молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- грибы лисички – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень укроп, петрушка, базилик;
- растительное масло;
- мясной бульон;
- сметана;
- кетчуп;
- красное или белое вино.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с растительным маслом на сковороде. С репчатым луком можно нарезать и немного зеленого лука (крупных перьев). Крупно порезали сладкий перец (желательно желтый), красные помидоры и чеснок. Также поджарили все это на сковороде. Соль и молотый перец добавляется к ингредиентам во время поджарки. Точно также жарим свежие вымытые грибы лисички (целые, не нарезанные). Все эти поджарки складываем пока в одну посуду. Мясо кролика, разделанное на небольшие кусочки, тушим с зеленым укропом на вместительной сковороде, на которой должно оставаться место для тех овощей и грибов, которые мы пока отложили в сторону. Когда мясо станет почти готово, выкладываем поверх его отложенные ингредиенты, перемешиваем, взбрызгиваем все белым вином, делаем маленький огонь и тушим до готовности мяса, накрыв крышкой. В процессе тушения блюда добавляем в него понемногу бульона, чтоб мясо кролика получилось в результате сочное, а заодно, чтоб образовалась в сковороде подлива. Вот так мы готовим кролика на сковороде.
Подавать на стол мясо кролика рекомендуем с отваренным и промытым рассыпчатым рисом. Поверх порции риса, выложенного на тарелку, выложите порцию мяса с овощами. Польем блюдо подливой, которую можно использовать так как есть, а можно в нее еще добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку кетчупа, размешать. Чтоб угощение смотрелось еще более аппетитно, посыпать его еще немного зеленью, разместить на край тарелки ярко красные порезанные помидоры. Можно и другие свежие овощи.
Не менее вкусно подать мясо кролика и с отварным картофелем. В данном меню мы использовали довольно-таки много ингредиентов. Пусть вас это не пугает, в принципе, если чего-то не будет из этого перечня, и вы добавите что-то другое, все равно получится вкусно. Импровизируйте смелее. Главное, готовить с душой. Вино в красивых бокалах прекрасно дополнит мясо кролика, приготовленное на сковороде.