Виды растительного масла


Виды растительного масла

Какая польза растительного масла (или наоборот вред), какие виды бывают растительных масел?

Когда мы говорим о пользе масла, то представляется почему-то именно подсолнечное это, наверное, потому, что чаще всего его используем. Ну, или можем еще вспомнить оливковое масло. Однако эти два вида масла — это только самая малость, только начало огромного списка растительных масел (фото), которые используются в пищевой промышленности в медицине и конечно же в косметологии.

Масло бывает  так же кукурузное,  льняное,  касторовое, кокосовое, пальмовое,  репейное, соевое, ореховое, кедровое, кунжутное, рапсовое, пальмовое, тыквенное и  это еще совсем  не полный список…

Что касается масла для приема в пищу, оно делится на рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло  не стоит использовать для жарки, лучше применять дезодорированное или  рафинированное масло. В процессе обработки (или правильнее рафинирования) устраняются лишние красящие вещества, осадок, слизь и неприятный запах. Конечно же на таком масле можно жарить без опасений.

Растительное масло фото давайте рассмотрим, два самых популярных вида растительных масел которые доступны в продаже в наши дни и чем они отличаются.

Самый известный вид это подсолнечное масло:

Нерафинированное подсолнечное масло усваивается лучше и поэтому считается более полезным. В состав его входят витамины таких групп как A, D, E и F и микроэлементы и еще подсолнечное масло не содержит холестерина, потому что  в нем нет  животных жиров.

Подсолнечное масло употребляют в пищу при сердечно — сосудистой болезни и при нарушении мозгового кровообращения. Но это еще далеко не все его целебные свойства. Широко используется оно в народной медицине для лечения зубной боли, желудка, заболеваний кишечника, болезней легких и печени.

Оливковое масло.

Масло из оливковых плодов, состоит из ненасыщенных жиров, которые без труда способны расщеплять животные жиры.

Это масло применяется для общего оздоровления организма, потому что снижает уровень холестерина. Употребляют оливковое масло в пищу для профилактики диабета, при ожирении и заболевании сердечно – сосудистой системы.

Оливковое масло богато различными витаминами: А, D, Е и К, они способствуют укреплению костей, иммунной системы и мышц.

Ученые доказали, что жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, значительно притупляют чувство голода, а это хорошо для тех кто постоянно увлекается диетами.


Оставить комментарий