Сколько калорий в жареной рыбе


Сколько калорий в жареной рыбе

В современном мире все больше людей стремится к здоровому питанию. Мясо уступает свои позиции рыбе, как полезному и ценному продукту. В рыбе содержится много витаминов, аминокислот и других необходимых человеку веществ. Человек обращает внимание не только на витаминную, но и пищевую ценность продукта, на его внешний вид. Какая калорийность рыбы жареной, вареной, сушеной, вяленой? Рыба малокалорийна и более питательна по сравнению с мясом. Для тех, кто старается питаться правильно, держит свой вес под контролем, рыба является настоящей находкой.

Если ваша цель — правильное и здоровое питание, то рыба обязательно должна быть в вашем рационе, жареная, сушеная или вареная.

Калорийность рыбы зависит от ее сорта и способа приготовления. Есть диетические сорта рыбы и жирные. В жареной рыбе калорий больше, чем в отварной. Также отличается и количество полезных веществ в разных сортах рыбы, которое уменьшается после термической обработки.

Калорийность жареной рыбы

Калорийность рыбы жареной в масле отличается в зависимости от сорта, самая низкая у речного окуня (139,2 ккал на 100г продукта), наваги (142,5 ккал), сома (150,2 ккал) и самая большая у горбуши (212,8 ккал), тунца (296,0 ккал).

Калорийность жареной щуки 178,5 ккал, минтая 184,6 ккал, карпа 195,7 ккал на 100г продукта.

Калорийность соленой, копченой и вяленой рыбы

Копченая и соленая рыба отличается несколько иной калорийностью. Например, красная рыба более калорийна. В горбуше содержится 169,4 калорий, в семге 209 ккал, а в форели 227 ккал на сто граммов продукта. Сельдь содержит 144,5 ккал, скумбрия 151,2 калорий на сто граммов. Самой низкокалорийной является копченая треска — всего 115 килокалорий.

А вот вяленой рыбкой не стоит часто увлекаться, она наиболее калорийна. К примеру, вяленая вобла обладает 235,1 килокалориями, а вяленый лещ – 221 ккал.

Калорийность отварной рыбы

Самый полезный способ приготовления – это конечно варение. Так вы максимально сохраните полезные качества рыбы. К примеру, судак отварной имеет 84 ккал на сто граммов продукта, камбала – 103, налим – 92 ккал.

Таким образом, при увеличении обработки рыбы, автоматически растет и ее калорийность. Если вы хотите включить рыбу в меню своей диеты, необходимо хорошо продумать, какая вам нужна рыба, и как ее готовить. Результат рыбной диеты довольно очевиден. Кроме этого рыба быстрее и лучше переваривается. В ней содержатся углеводы, жиры, белки, минералы и витамины, которые нам необходимы даже во время диеты. Иначе, если чего-то будет недоставать, ваш организм будет наиболее подвержен заболеваниям. Рыба улучшает устойчивость организма к болезням, повышает его иммунитет.


Оставить комментарий