Сколько калорий в жареной курице


Сколько калорий в жареной курице

Сколько калорий содержит жареная курица? У какого блюда из курицы калорийность будет выше (вареной курицы, жареной и курочке на гриле)? В настоящее время куриное мясо – самый популярный мясной продукт. Это благодаря ряду основных причин:

-наиболее приемлемая цена,

-отличные вкусовые характеристики мяса,

-его можно отнести к разряду диетического питания,

-также куриное мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов (А, витаминов группы В, С, D и Е) и микроэлементов (йода, алюминия, бора, железа, кремния, кальция, калия), а также белков, углеводов и жиров.

Все перечисленные ингредиенты необходимы для здоровья нашего организма, нормального обмена веществ и является основой сбалансированного питания.

Список блюд из курицы постоянно растет. Однако не все блюда являются полезными для здоровья. Давайте разберемся в калорийности жареной курицы. Всем известно, что последние несколько лет очень распространенной новинкой в кулинарных рецептах стало блюдо под названием курица-гриль. В 100-а граммах данного продукта содержится 192 калории. Однако, курица, приготовленная на гриле, не является полезной, так как в процессе образования корочки в ней возникают канцероген – вредные вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Способ приготовления сильно влияет на калорийность курицы. Самой низкой калорийностью будет обладать вареная курица – 135 калорий в 100-а граммах. Калорийность жареной в масле курицы – 210 калорий в 100-а грамм продукта. Копченая курица будет обладать калорийностью в 260 калорий на 100-о грамм. Хотелось бы также заметить, что большая часть куриных жиров содержится в коже и копчике. Поэтому с целью диетического питания рекомендуется очищать мясо от кожи и лишних жировых прослоек, особенно у бройлерных кур. Готовить курицу лучше на пару или отваривать, очень полезны куриные бульоны. Если вы все-таки предпочитаете жареное мясо, старайтесь использовать минимальное количество масла и не пережаривать продукт. Пусть корочка будет слегка золотистой. В конце статьи хочу обратить ваше внимание, что, разбираясь в калорийности, качестве и полезных свойствах продуктов питания, вы легко сможете скорректировать свое меню и составить сбалансированный здоровый рацион.


Оставить комментарий