Популярные сорта персика


Популярные сорта персикаПерсики — сочные, мягкие и пушистые фрукты вывели еще в Древнем Китае. В те времена их использовали с целью врачевания всяческих недугов, а из сердцевины (косточек) добывали масло. Химический состав персиков поражает, ведь это своеобразная кладезь витаминов, минералов, кислот. В них содержится медь, селен, марганец, железо, цинк, фосфор, калий и магний. В этих фруктах содержаться витамины В, С, Е, РР и К, а еще каротин.

Однако сейчас мы оцениваем не его вкусовые или питательные качества, а попробуем разобраться в сортах персика.

Различают три срока созревания плодов персика (но все, же деление на такие группы весьма условно):

1. плоды раннего созревания

2. плоды среднего созревания

3. плоды позднего созревания.

Созревание плодов даже одних и тех же сортов сильно могут отличаться, все зависит от погодных условий и места локации деревьев.

Персики, как правило, собирают, когда они уже поспели, т. к. сняв с дерева недозревший плод, вы можете не дождаться его полного дозревания.

Здесь вы узнаете лишь о малой части сортов персиков, которые существуют.

Сорт «чемпион ранний»

Сорт «чемпион ранний» относится к раннему периоду созревания (чаще всего плоды этого сорта собирают в конце июля). Плоды достаточно крупные (весом 140-160 гр.), зеленовато-кремового оттенка с ярко выраженным красным румянцем по всей поверхности плода.

На кожице можно заметить небольшое опушение. Мякоть этих персиков очень и очень сочная, прекрасный сладкий вкус, с повышенным уровнем кислот и сахара. Косточки имеет средний размер, и, к сожалению, извлечь косточку из мякоти очень сложно.

Дерево достаточно большого размера, с очень густой и раскидистой  кроной. Данный сорт персика отличается большой урожайностью (около 70кг с дерева).

Сорт «сочный»

Следующий сорт персика («сочный») тоже можно отнести к раннему периоду созревания, плоды крупные (в среднем 180 гр.), кремового оттенка, с  расплывчатым румянцем на 80% поверхности плода.

Мякоть у данного сорта имеет зеленовато-желтый цвет. Плод достаточно сочный, имеет приятный вкус и насыщенный аромат.  Косточка занимает большую часть плода, и чтобы достать ее из мякоти придется немного потрудиться.

 Деревья большие, с густой кроной. Урожай далеко не маленький (65 — 70 кг. с дерева).

 Сорт «идеал»

Сорт «идеал» принадлежит ко второй группе созревания, к средней. Данный сорт был создан в Америке и принадлежит группе северокитайских персиков обыкновенных.

Деревья не очень рано начинают давать свои плоды, да и не отличаются особой устойчивостью к грибковым поражениям. Тем не менее, все эти недостатки влияют на количество урожая, но никак не на вкус плодов. Мякоть персика сочная, рыхлая, а что самое главное, косточка не доставит вам никаких хлопот.

 Сорт «Турист»

И последний по списку у нас почти самый поздний сорт персика «турист», ведь плоды спеют в первой половине октября.

Данный сорт обладает хорошими вкусовыми качествами. Плоды достаточно крупные (около 130 гр.), с  зеленовато-оранжевой окраской, с  небольшими малиновыми вкраплениями. Мякоть имеет зеленовато-жёлтый оттенок, не очень сочная, косточка отделяется от мякоти  безо всяких проблем.


Оставить комментарий