Жареные и фаршированные куры


Жареные и фаршированные куры

И в будни, чтоб покушать с аппетитом, утолить голод, получить калории для нормальной работоспособности, и в праздники, когда соберутся гости — всегда все будут рады курятинке. Жареные куры — это можно сказать диетическое мясо. Оно более легко усваиваемое по сравнению с другим видом мяса. Существует много способов приготовления кур. Поделимся некоторыми из них.

Жареные куры в аэрогриле

Ингредиенты:

  • курица 1 шт
  • приправы (смесь перцев, карри, соль)
  • майонез

Этапы приготовления:

  1. Курицу моем, чистим, срезаем лишний жир и кожу.
  2. Берём приправы: смесь молотых перцев, соль, карри, майонез. Можно и без майонеза, результат также будет хорош. Всё это хорошо перемешиваем и смазываем курицу буквально со всех сторон. А дальше всё сделает аэрогриль.
  3. Укладываем курицу в аэрогриль на среднюю решётку. Устанавливаем температуру 250 град и жарим по 10 минут с 2-х сторон на большой скорости и вентиляции.
  4. Затем устанавливаем температуру 160 град. и жарим 20 минут  с одной стороны и 20 минут с другой.

Жареные куры в аэрогриле имеют меньшее содержание жира, чем, если бы они готовились, скажем, на сковороде. Куриный жир плавится и в процессе жарения стекает на дно аэрогриля. Поэтому мясо курицы, приготовленное в аэрогриле становиться тем более диетическим.

Курица с чесноком

Ингредиенты:

  • курица
  • чеснок
  • горчица
  • приправы (карри, смесь перцев)
  • сметана.

Приготовление:

  1. Равномерно посыпаем курицу солью по вкус.
  2. Почистили чеснока зубчиков 4-7. Каждый зубчик вдоль разрезали пополам, и ещё раз пополам.
  3. Берём острый нож. Равномерно по всей поверхности курицы делаем проколы и засовываем туда кусочки чеснока.
  4. Потом делаем смесь: горчица, молотые перцы, сметана и карри.
  5. Смазываем курицу по всей поверхности. Далее запекаем её в аэрогриле так же, как и в предыдущем рецепте.

Жареные куры фаршированные

Фаршированные куры очень хорошо смотрятся на праздничном столе, например, но новогоднем празднике. С самой курицей проделайте на выбор или как в 1-ом рецепте или как во 2-ом.

Начинка

 

Отличие в приготовлении от 2-ух предыдущих рецептов в использовании начинки для наполнения курицы.

В качестве  начинки можно использовать отварной (немного не до конца) рис с морковью (морковь отваривается не до конца и нарезается маленькими кубиками). В рис по желанию можно добавить немного изюма без косточек. Затем начинку солят, добавляют специи и сливочное масло (грамм 50). Туда же добавьте немного покрошенных грецких орехов и отдельно поджаренный порезанный репчатый лук. Количество лука — по вкусу на ваше усмотрение. Отверстие на курице, чтоб начинка не подгорела надо стянуть и обвязать вокруг тельца нитью.

Можно начинку сделать не рисом, а овощами: морковь, лук, помидоры, сладкий перец. Морковь подварить, лучок слегка поджарить, остальные овощи сырые. Всё порезать, приправить и заложить в мясо.

Жареные куры – это беспроигрышный вариант, чтоб гости, и члены семьи остались довольны.


Оставить комментарий