Домашние заправки для салатов из овощей


Домашние заправки для салатов из овощей

Существует два вида заправок для салатов. Первый – заправки на основе растительного масла и уксуса. Этот вид больше подходит для зелёных, овощных салатов. Второй – все густые заправки: майонез, сметана, пахта, йогурт и заправки на основе сливок. Эти заправки больше подходят для тех салатов, в которых используются мясо, рыба, птица, отварные овощи.

 Домашняя заправка может сделать самый обычный салат потрясающе вкусным. Главное – не бояться экспериментировать! В этой статье представлены наиболее популярные заправки для овощных салатов.

 1.       3 столовые ложки оливкового масла смешайте с 2 столовыми ложками соевого соуса. Дайте постоять 15-20 минут и можете заправлять салат.

 2.       Соедините 3 столовые ложки раст. масла с 1 столовой ложкой 9%-ного уксуса, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, укроп и пр.), перемешайте. Особенно яркий вкус привнесет мелко измельченный зубчик чеснока.

 3.       1 столовую ложку масла смешайте с 2 чайными ложками 9%-ного уксуса, 1 чайной ложкой горчицы, 1 чайной ложкой меда, 0,5 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте зубчик измельченного чеснока, базилик, соль, черный молотый перец – по вкусу.

 4.       Смешайте 2 столовые ложки уксуса(лучше белого винного), 1 чайную ложку горчицы и соль в небольшой посуде и дайте настояться приблизительно 10-15 минут. Вбейте в уксус оливковое масло при помощи венчика, вливая его струйкой. По возможности постарайтесь не взбивать соус долго, иначе он может загустеть. Перед подачей добавить чёрный перец.

 5.       Домашний майонез.

Лучше всего приготовить его в блендере. Он получится лёгким и воздушным.

Нам понадобится 1 сырое яйцо, 1 ¼ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 ч.л. соли,  1 ч.л. сух. горчицы, ¼ ч.л. белого перца и 2 ч.л. лимонного свежевыжатого сока.

Проследите за тем, чтобы все компоненты были комнатной температуры. В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, перец и  ¼ стакана оливкового масла. Хорошо взбейте. Затем добавьте пол стакана оливкового масла и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту. Оставшееся масло постепенно добавляйте по столовой ложке в чашу блендера, пока смесь на загустеет окончательно.

 6.       Творожная заправка для салата.

100 грамм творога растереть.  Добавить соль, сахар и тмин – по вкусу. Добавить 1 стакан молока и растереть в однородную  массу. Заправка готова!

 Заправки для овощных салатов необычайно разнообразны. Существует множество вариаций в приготовлении одного и того же соуса. Не бойтесь пробовать новое, творите, и результат вас несказанно порадует!


Оставить комментарий