Готовим блюда из цветной капусты


Готовим блюда из цветной капусты

Цветная капуста всем известна своим полезными качествами. Да и приготовление цветной капусты довольно легкое. В ней сосредоточены и сложные органические вещества – такие как энзимы, которые активно и успешно выводят из организма все канцерогенные вещества, и одновременно создаст антиоксидантную защиту.

Сеять цветную капусту вы можете несколько раз в год, и таким образом, продлите её потребление.Одним из самых простых способов приготовления является вот этот: отварите соцветия в подсоленной воде. Облейте холодной водой, слегка обсушите. Затем обмакните каждое соцветие в сухари и пожарьте в растительном масле.

Или же пожарьте цветную капусту в кляре. Сделайте жидкое тесто, как для оладушек. Обмакните слегка обваренные соцветия в наше тесто и затем в кипящее растительное масло.

Вот ещё один не менее вкусный рецепт.

Разберите на соцветия кочан цветной капусты и отварите в слабо подсоленной воде. Муку слегка обжарьте со сливочным маслом и разведите горячим капустным отваром. В кастрюльку сложите соцветия капусты, подрумяненную муку, добавьте молоко и немножко тертого мускатного ореха, соль по вашему вкусу. Доведите до кипения и подайте горячей.

Запеканка с грибами и цветной капустой

Приготовление цветной капусты:

Разберите кочешки капусты (1 кг) на соцветия, подержите несколько минут в соленой воде, ополосните чистой, отварите до готовности. 500 грамм грибов отварите, нарежьте лапшой, обжарьте на растительном масле. Нарезанный кольцами репчатый лук обжарьте отдельно.

Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями, положите в форму половину подготовленной ранее капусты, затем грибочки и лук. Потом снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром и запеките. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью эстрагона, укропа и петрушки.

Цветная капуста в микроволновой печи

1 кг цветной капусты разделите на соцветия. Подержите несколько минут в соленой воде, ополосните чистой. В стеклянную посуду влейте 3 столовые ложки оливкового масла, положите соцветия капусты, прибавьте мелко порезанную луковицу. Накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновой печи при уровне мощности около 10% в течение двадцати минут.

Слейте жидкость из посуды, добавьте одну чайную ложку муки, 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку молотых сухариков и одну ч. ложку паприки. Этой смесью засыпьте капусту. И запекайте, не закрывая крышкой на мощности 10% в течение 3х минут.


Оставить комментарий