Запекаем сочную индейку в фольге


Запекаем сочную индейку в фольге

В один прекрасный вечер, будучи в гостях, мне довелось отведать замечательное праздничное блюдо — запеченную целиком индейку. Блюдо было настолько аппетитным, ароматным и красивым, что я решила и у себя дома завести традицию — готовить индейку по праздникам. Хочу поделиться несколькими любимыми рецептами, как приготовить индейку в фольге.

Рецепт 1. Индейка в фольге с помидорами

Нам потребуется:

  • мясо индейки,
  • лук,
  • лимон,
  • кумин,
  • помидоры,
  • перец,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделяем от костей и кожи, получается филе. Предпочтительнее использовать грудки, но подойдет и любая часть индейки.
  2. Кладем филе на досточку и отбиваем с двух сторон.
  3. Мясо индейки –– прекрасный поставщик необходимого нам белка. Оно хорошо усваивается и несет относительно не много калорий. Так что для тех людей, кто опасается поправиться мясо индейки в умеренном количестве только пойдет на пользу здоровью и настроению.
  4. После того как мы отбили с двух сторон мясо, солим, перчим и откладываем мясо в сторону.
  5. Готовим маринад для нашего блюда. Для маринада нам понадобиться: 1 помидор красный (свежий), перец чили (1 стручок), чеснок (2 зубка), немного зеленой петрушки. Все эти ингредиенты надо порезать, посолить, заправить кумином и потолочь в ступке. Толчем не очень усердно. Пусть небольшие кусочки все-таки попадут на мясо и придадут ему особое приятное вкусовое настроение.
  6. Берем репчатый лук и режем его полукольцами (примерно 2 средних луковицы).
  7. Теперь берем кусок фольги нужного размера, чтоб в нее можно было завернуть все мясо.Распрямляем кусок фольги на столе.
  8. Укладываем «подстилку» для мяса из нарезанного лука – это будет первый слой нашего блюда. Второй слой у нас будет из зеленой петрушки (не густо). А теперь, третьим слоем, кладем филе индейки. Берем ступку и выкладываем поверх мяса из нее ароматную смесь. Аромат очень многообещающий, уже можно предвкушать, что обед получится на славу.
  9. Сверху сбрызгиваем блюдо 3-4 каплями оливкового масла и поливаем соком лимона (выдавить чуть-чуть с половинки лимона).
  10. И наконец, заворачиваем конвертиком фольгу. Тщательно подворачиваем «пакетик» со всех сторон, чтоб не было щелей.
  11. Ставим противень с индейкой в духовку на 30-40 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Наше блюдо готово. На гарнир можно подать легкий овощной салат или рагу из овощей.

Рецепт 2. Индейка в фольге с луком и грибами

Нам понадобятся:

  • индейка (6 кг)
  • специи (чеснок, соль, перец, мускатный орех)
  • шампиньоны,
  • лук репчатый,
  • сельдерей
  • майонез

Приготовление:

  1. Индейку начиняем рубленым луком, сельдереем и грибами. Все эти ингредиенты вместе с индейкой солим по вкусу и перчим.
  2. Для смазывания внешних сторон индейки готовим соус. Его мы делаем из майонеза, в который добавляем измельченный чеснок, мускатный орех, по желанию соль, перец. Обволакиваем соусом всю индейку.
  3. Заворачиваем индейку в фольгу. Надо постараться, чтоб в фольге не было щелей, чтоб с паром не ускользал ценнейший аромат и сок блюда.
  4. Кладем индейку в фольге на противень и помещаем ее на 1 час в духовку.

Как приготовить индейку в фольге существует много рецептов. Все они хороши, если готовить с душой. Пусть в вашем доме разливается аппетитный аромат вкусного блюда, пусть ваша семья сплачивается и радуется за обеденным столом.


Оставить комментарий