Заготовки на зиму овощных салатов


Заготовки на зиму овощных салатов

В современных супермаркетах полное изобилие всего. Иногда люди даже сомневаются, стоит ли им делать овощные салаты заготовки на зиму. Ну, во-первых, есть категория людей, для которых такая работа является для них творчеством, приносит моральное удовлетворение. А, во-вторых, ведь в этих баночках вы точно будите знать, что находится, вы просто будете уверены в их качестве, так как готовили их с душой.  Без усилителей вкуса, все 100% натуральное, разве это не убедительно?

1. Салат «Осеннее ассорти»

 Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

 Помидоры -1 кг

Огурцы — 1 кг

Перец сладкий — 1 кгhttp://vsedlyavasdamy.ru/wp-admin/edit.php?post_type=page

Морковь — 1 кг

Масло растительное – 200 г

Уксус 9% -200 г

Соль — 8 ч. л.

Сахар – 16 ч.л.

Способ приготовления:

Морковь трем на крупную терку, нарезаем все овощи, смешиваем.  Добавляем все специи, перемешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Закатываем в стерилизованные банки.

Овощные салаты заготовки на зиму

2. Икра кабачковая

Градиенты:

Кабачки – 2-3 маленьких или 1 большой

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка, укроп, сельдерей – по вкусу

Паста томатная или томатный соус

Соль

Сахар

Масло растительное

Способ приготовления:

Кабачки нарезать мелкими кубиками или кружками, добавили соль, сахар.

Тушим на растительном масле, на маленьком огне. Перед тем как кабачки будут готовы, добавляем нарезанную зелень, чеснок и пасту томатную. Все, перемешивая, тушим еще 5 минут.  Теперь полученную массу обрабатываем блендером, получается икра. Раскладываем в пол-литровые баночки, ставим их стерилизоваться на 35 минут. Закатываем стерилизованными металлическими крышками.

Овощные салаты заготовки на зиму

 3.  «Острый» (с кабачками и чесноком)

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг

Перец болгарский – 15 шт. (средний)

Укроп, петрушка – по вкусу

Чеснок – 1,5 стакана (нарезанный)

Сахар –  4 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 стакан

Масло растительное- 1 стакан

 Способ приготовления:

Нарезать кабачки и перцы, добавить зелень, добавить соль, сахар, уксус, масло. Поставить настояться на 6 часов. Добавить чеснок, перемешать. Дать постоять еще 1 час. Теперь все разложить в стерилизованные банки, стерилизуем салат в банках 20-30 минут, закатываем стерилизованными крышками.

Овощные салаты заготовки на зиму

4. Салат капустный с хреном (без закатывания)

Ингредиенты:

Капуста – 10 кг

Хрен – 300 г

Укроп – 15 зонтиков

Способ приготовления:

Вначале нам надо приготовить маринад: для этого берем  1литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 100 миллиграмм уксуса. Затем крупно соломкой нарезаем капусту. Мелко измельчаем хрен, лучше на кухонном комбайне, иначе его пары будут «жечь» глаза. Добавляем хрен, нарезанную зелень к капусте, добавляем маринад. Раскладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Этот салат на второй день уже можно кушать, будет очень вкусно. Салат в баночках до весны в холодильнике будет как свежий. А витамины в нем лучше сохраняются, чем при стерилизации и закатке. Приятного аппетита.


Оставить комментарий