Восхительный торт Наполеон


Как приготовить торт наполеонНу, кто откажется от торта наполеона?! Здесь и сейчас мы вам постараемся подробно рассказать, как приготовить торт наполеон.

Все составляющие будущего торта желательно перед приготовлением достать из холодильника, масло из морозильной камеры. Для приготовления нам потребуется вдохновение, хорошее настроение и необходимые продукты. И так, приступим.

Нам потребуется:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 700 г
  • Вода — 500 мг
  • Молоко – 1 л
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. 5% уксуса
  • Шоколад – 1-2 плитки
  • Скалка
  • Широкая доска

Этапы приготовления торта «Наполеон»

Этап 1. Тесто

Как приготовить торт наполеон - варианты украшенияВысыпаем в широкую миску муку, предварительно просеянную через сито. Затем прямо в муку трем на крупную терку грамм 400 сливочного масла (можно маргарина). Легкими движениями рук перемешиваем масло (маргарин) с мукой, при этом, не растирая в единое месиво эти ингредиенты. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль (1 ч.л.) и 5% уксус (2 ст.л.). Затем в емкость с яйцами заливаем 500 мг воды. Все это взбиваем миксером или хорошенько размешиваем вручную. Далее небольшими порциями добавляем эту смесь в нашу муку с маслом, тут же легонько все перемешивая. Стараемся все делать и аккуратно, но достаточно быстро, чтобы составляющие торта не успели при комнатной температуре нагреться. Теперь замешиваем тесто, делается это как обычно двумя руками: зачерпывается ладонями с двух сторон, захватывается из-под низа и выворачивается наверх. Так делаем до тех пор, пока не получится тесто. Мнем-мнем, захватывая всю-всю оставшуюся муку в общий ком. Но, обратите внимание: тесто для «наполеона» вымешивается так, чтобы сильно не нажимать на него, не растирать в единую сплошную массу. Месите, но не нажимайте. Собираем все тесто в большой ком. Получилось слоеное тесто. Острым большим ножом разрезаем наше тесто на 2-е (примерно) равные доли. Каждую часть размещаем в отдельный полиэтиленовый пищевой мешок и кладем охлаждаться в холодильник (часа на 2).

Этап 2. Крем для торта «Наполеон»

Наливаем в широкую кастрюлю молоко (1 л) и добавляем сахар (1 стакан или чуть больше). Ставим на огонь. Теперь в отдельной посуде смешиваем миксером 4 яйца и 4 ложки муки. В яично-мучную смесь добавляем 2 половника разогретого молока и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в доведенное до закипания молоко. Кипятить все это не надо, выключаем огонь при появлении первых булек-пузырьков. Крем будет полностью готов после его охлаждения.

Этап 3. Выпекаем коржи

Снова продолжим работу с тестом. Берем одну часть теста. Доску, на которой будем работать, немножко посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, а площадью, чтоб вмещалось на ваш противен.

Края и середину противня смазываем слегка смоченной водой салфеткой. Размещаем раскатанное тесто на противень, обрезаем ножом ровно по краю излишки. Слегка прижимаем к противню и по всей площади делаем наколы вилкой. И наконец, ставим выпекаться в разогретую духовку (220°) где-то минут на 20. Готовый корж выкладываем на деревянную доску. Точно так же выпекаем второй корж.

Затем собираем куски теста, которые мы обрезали. Собираем их в ком и, тонко раскатав, не равняя, выпекаем –– этот корж пойдет для того, чтобы мы его, ломая, посыпали им торт.

Этап 3. Масляный крем

В наш приготовленный заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара. А в миску от миксера кладем 300 г растаявшего сливочного масла. Взбиваем. Взбитое масло должно получиться пышным. В это взбитое масло добавляем небольшими порциями нами приготовленный заварной крем и все время снова взбиваем.

Этап 4. Формируем торт

Кладем один корж поверх другого. Разрезаем их пополам –– получается всего 4 коржа. Кладем первый корж на доску, покрываем его равномерным слоем крема. Кладем поверх крема второй корж. Делаем то же самое –– покрываем кремом. Затем 3-ий и 4-ый корж. Верх торта (4-ый корж) покрытый кремом посыпаем крошками дополнительного тонкого коржа и натертым шоколадом. Ничего сложного, теперь вы знаете, как приготовить торт наполеон. При желании торт можно еще украсить дольками апельсина, клубникой, киви, орехами… Полить разогретым шоколадом… Все у вас получится. Приятного аппетита и радости от сладкого угощения!

Также на нашем сайте есть рецепт чудесного пирога с персиками. Рекомендуем.


Оставить комментарий