Вкусный суп с фрикадельками


как приготовить суп с фрикаделькамиРазновидностей супов с фрикадельками бесконечно много. Суп такой может быть и с вермишелью, и с горохом, и с фасолью, и с гречкой, и с рисом, … С фрикадельками могут быть и щи, и тушеный картофель. Фрикадельки могут быть и сами по себе с подливой. Каждая хозяйка должна в запасе иметь пару рецептов вкусных супов. Мы поделимся с вами своим рецептом, как приготовить суп с фрикадельками.

Суп картофельный с фрикадельками

Понадобится для приготовления:

  • Фарш любого мяса (свинина, говядина, курятина…) – грамм 300-400
  • 2-3 картошины
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • 1 морковь
  • 1 луковица (репч.)
  • 1 красный помидор
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Черный перец – (по вкусу) и горошек и молотый
  • 2 лаврового листика
  • Соль
  • Укроп, петрушка (свежие)
  • Рис отваренный – 70 г

В кастрюлю не до самого края, а с учетом, что будут добавляться овощи и фрикадельки, наливаем примерно 2 л воды.

Готовим фрикадельки

Пока в кастрюле вода у нас закипит, мы готовим из фарша фрикадельки. Кладем в отдельную посуду типа мисочки или небольшой кастрюльки фарш. Вбиваем туда яйцо. Добавляем нашинкованный лук, отваренный рис, перец молотый и соль по вкусу. Чисто вымытыми с мылом руками тщательно перемешиваем фарш. А уж потом катаем из него небольшие ровные шарики (в диаметре сантиметра 3).

Готовим суп

В кастрюлю с кипящей водой опускаем порезанную тонкими дисками морковь, крупно порезанные грибы, порезанный кубиками картофель. Все это варим минуток 10. Теперь опускаем в кастрюлю наши фрикадельки. Варим еще минут 9-10. Чтоб суп с фрикадельками получился вкусный-превкусный, кладем порезанный сладкий перец, помидор и соль. На очень маленьком огне минут 5-6 продолжаем варить. Добавляем в суп горошинки черного перчика и лаврушку. Желательно готовому супу немножко дать постоять. Наливая супчик в тарелки, чтоб он был более прозрачный можно нарезанные помидоры и перец отстранить половником в сторонку. Пусть эти овощи остаются в супе для полной отдачи своего аромата, если суп в кастрюле останется до следующего приема пищи. Тарелки с супом по желанию заправляем зеленью и сметаной.

Мы привели пример далеко не единственного способа как приготовить суп с фрикадельками. Если вы научитесь готовить такой суп, то в будущем вполне сможете импровизировать. Рис, например, добавлять не во фрикадельки, а просто в кастрюлю. Но тогда его следует брать не отварной, а сырой. Лук, морковь, томат можно поджарить на сковородке на масле либо сливочном, либо растительном, можно 50х50 (сливочно-растительном). Нашинкованную зелень можно добавлять прямо в фарш. Подавая супчик на стол можно вместо петрушки заправить его зеленым нашинкованным лучком, либо сельдереем. Все виды супа с фрикадельками обычно нравятся взрослым и детям. Готовьте, и вашей семье такое угощение придется по вкусу.


Оставить комментарий