Нежный куриный суп с сыром и гренками


Нежный куриный суп с сыром и гренками

Куриный суп вкусный, очень питательный и главное полезный. Их готовят во всем мире. Куриные супы рекомендуют при простуде, они входят в меню лечебного питания при многих заболеваниях. И к тому же приготовить вкусный куриный суп совсем несложно.

Куриный бульон является основой очень многих супов, почти каждый известный нам суп можно приготовить с курицей. Известно огромное множество рецептов для крепких бульонов, быстрых куриных супов с вермишелью, для сливочных и других необычных рецептов этого супа.Именно куриные супы довольно распространены в домашнем меню каждой хозяйки, но нежный куриный суп с сыром и гренками доводилось кушать не каждому.Его необычный вкус, кремовая структура и насыщенный аромат не оставят равнодушными никого.

Способ приготовления супа

Сначала варим бульон. Для этого блюда лучше подойдут куриные грудки, но можно взять то, что есть.Заливаем водой (2,5 –3л), накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, не забываем снять образовавшуюся пенку.Варим около часа в зависимости от возраста курицы и ее величины. Готовность можно проверить, прокалывая вилкой. Когда курица готова,перекладываем ее в другую посуду и процеживаем бульон.

Очищаем и режем небольшими кубиками картофель, закидываем его в готовый бульон.

Чистим и мелко шинкуем лук,слегка обжариваем на сливочном масле.

Когда лук подрумянился, добавляем в сковородку 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана бульона, столько же сливок и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Затем содержимое сковородки добавляем в бульон и хорошенько мешаем. Варим 5 – 7 минут.

Далее необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с черным перцем.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в суп. После сыра бросаем куриное мясо и снимаем суп с огня. Только теперь добавляем в него яичные желтки.

Режем и добавляем укроп, оставляем кастрюлю с супом немного потомиться.

А теперь займемся приготовлением гренок.Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками, добавляем чеснок и обжариваем на подсолнечном масле, солим.

Гренки кладутся в тарелку с супом перед самой подачей к столу.

Куриный суп вкусный, нежный с сыром и гренками готов! Приятного аппетита!

Необходимые продукты

На 3 средних куриных грудки —картофеля 2шт., 1 головка лука, 2ст. ложки муки, 0,5 стакана жирных сливок, 100г сыра, 3 яичных желтка, долька чеснока, подсолнечное и сливочное масло, белый хлеб, укроп.


Оставить комментарий