Готовим овощной суп вкусно и быстро


Готовим овощной суп вкусно и быстро

Приготовить вкусный и быстрый суп, чтобы за столом во время обеда была тишина, нарушаемая лишь постукиванием ложек, и в знак благодарности услышать просьбу о добавке – не это ли мечта любой хозяйки?

Во многих семьях традиционно на обед подается суп. Он не случайно называется первым блюдом, так как формирует аппетит и желание к дальнейшему приему пищи. Вкусных супов огромное множество, он может быть мясным или постным, кислым и даже сладким, горячим и холодным.

Мясной или куриный бульон по сути уже является самостоятельным блюдом, а супы на его основе получаются сытными и наваристыми. Сложнее сварить быстрый и вкусный суп из овощей или из того, что есть в нашем холодильнике. Здесь некоторые секреты и простые способы приготовления быстрых, но,тем не менее, вкусных супов.

Практически в каждый суп добавляют морковь и репчатый лук. Поэтому стоит начинать с них, очистите луковицу и морковь, мелко нарежьте лук, а морковь — соломкой или полукружками.

Чтобы начать варить быстрый овощной суп, наливаем в кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла и ставим на огонь. Затем кладем туда лук и морковь, и слегка обжариваем на среднем огне не забывая помешивать.

Далее кладем в кастрюлю имеющиеся в холодильнике овощи, в том числе замороженные. К примеру, подойдет сельдерей, цветная капуста или брокколи,сладкий перец, кабачок, стручковая фасоль.

Очистить и нарезать картофель кубиками или соломкой. Добавить его к овощам в кастрюлю и залить все кипятком. Если есть в доме свежие помидоры, можно добавить их, сняв кожицу и нарезав мякоть мелкими кусочками. Для того чтобы легко очистить томат от кожицы, ошпариваем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду.

На свой вкус надо посолить суп и добавить различные пряности: лавровый лист, перец. Необычный вкус придадут овощным супам майоран, базилик, паприка, орегано.

Осталось нарезать зелень укропа или петрушки и выключить суп.

В суп можно добавить вашу любимую крупу: гречку, рис,пшено. Крупа кладется вместе с картофелем и главное не переборщить — достаточно 2 столовых ложек. Также можно использовать мелкие макаронные изделия самой разной формы или поломанные на маленькие кусочки спагетти.

В конце приготовления в суп можно добавить консервированный зеленый горошек, это придаст блюду новый вкус и оттенок.

Каждый раз,изменяя набор овощей или круп, можно готовить новый вкусный и быстрый суп.


Оставить комментарий