Аппетитные супы с грибами


Аппетитные супы с грибами

Вкусный суп «Грибной»

•         Лук репчатый — 300 г

•         Чеснок — 2-3 зуб.

•         Масло оливковое — 50 мл

•         Грибы — 500 г

•         Вино сухое белое— 200 мл

•         Специи

•         Молоко — 100 мл

•         Сливки — 200 мл

•         Укроп — 1/2 стакана

•         Сухарики (крутоны)

•         Вода — 150 мл

Приготовление:

Грибы порезать, добавить к обжаренному луку, добавить специи. Перемешать.

Влить 200 мл белого сухого вина. Когда закипит, добавить приблизительно 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Затем добавить в суп молоко и наши сливки, довести до кипения и выключить печь.

Добавить немного укропа,

пробовать на вкус и при необходимости досолите и перчите. Пока наш суп варился, подготовьте сухарики из белого хлеба. Для этого возьмите самый обычный белый батон, порежьте его кубиками средней величины, можете посыпать приправами и высыпьте на противень и поставьте в разогретую духовку. Надо заметить,. Что после того, как они побудут в духовке наши сухарики уменьшатся в размере, так что не режьте батон слишком мелко.

Суп подайте с сухариками (крутонами). Пальчики оближете и язык проглотите! Очень вкусно. Попробуйте!

 

Вкусный суп Грибной в булкеВкусный суп «Грибной в булке»

•         Грибы (можете взять свежие или замороженные, я приготовила из опят и шампиньонов, замечательное сочетание) —  около 400 гр

•         Картофель — 400 гр

•         Лук репчатый – одна большая головка

•         Сыр тертый твердый — 100 г

•         Сливки (20%) — 500 мл

•         Специи (соль и перец)

•         Ржаная булка (на дрожжах) — 4 штуки

•         Чеснок — 2 зубчика.

•         Растительное масло Рецепт :

Возьмите булку(каждую, рецепт рассчитан на 4 человека) отрежьте макушку, которая будет у нас в качестве крышки.

Выньте из булки мякиш. Аккуратно, не повредите дно нашей булки и не сделайте его слишком тонким! Тщательно не следует вынимать мякиш. И ставьте булки в духовку, предварительно разогретую до 180градусов на 10-15мин,чтобы они хорошенько подсушились!!!

Смешайте чеснок и растительное масло.      Натрите внутренность булок этой смесью.

А также натрите наши крышечки.        Картошку некрупно порежьте, залейте чуть водой и поставьте варить. Грибы обжарьте с луком на растительном масле. Добавим грибы к картошке (чуть-чуть грибов оставьте для украшения) и доведите до готовности. Посолите, поперчите.

Слейте бульон(не выливайте его, сделайте ледяные кубики).И отправьте наши грибы с картошкой в блендер либо миксер.

Грибную массу отправьте опять в кастрюльку после взбивания и залейте сливками. Доведите до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ!!! (сливки 22х% никогда не кипятят).Суп грибной готов. Разлейте наш суп по ржаным булкам, посыпьте сыром и положите целые грибочки наверх. Накройте крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Оставить комментарий