Сладкое и несладкое домашнее печенье


Домашнее печенье персикиТак жалко, что в современных семьях не часто услышишь запах домашней выпечки. Зачем мучатся, если в магазинах все есть? Только вот никакие магазинные сладости не заменят аромат настоящего домашнего печенья. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами домашних печений. Порадуйте своих близких!

Рецепт№1. Персиковое печенье.

Нам понадобятся:

  • морковный сок (лучше свежевыжатый) – 1 стакан,
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 20 штук миндаля,
  • 2-а куриных яйца,
  • свекольный сок (из одной свеклы),
  • сахар – 100 г,
  • полторы пачки сливочного масла,
  • сметана – 60 г,
  • щепотка разрыхлителя для теста (можно использовать соду).
  • треть банки сгущенного молока,

Приготовление:

  1. Сначала отделим белок у 1-ого яйца и отставим его в сторону. Смешаем остальные желтки и белки с сахаром.
  2. Предварительно разотрем сметану с мягким сливочным маслом. Затем соединим полученные смеси, добавим в туда же муку и разрыхлитель, тщательно вымесим тесто.
  3. Из получившегося крутого теста скатаем жгутик и разделим его примерно на 20-ть кусочков.
  4. Каждую часть теста скатаем в продолговатый шарик (в форме персика), уложим на противень, испечем в духовом шкафу при температуре 180 ºС.
  5. Для приготовления крема взобьем сгущёнку с пачкой масла.
  6. Готовое печенье разрежем пополам, ложечкой вынем серединку и смешаем её с получившимся кремом.
  7. Далее половину нарезанных пополам «персиков» окунем в морковный сок, а другую половину обмакнем в свекольный.
  8. Дадим обсохнуть в течение нескольких минут, затем наполним кремом, вложим миндаль и соединим две половинки, красную и оранжевую.
  9. Окунем в предварительно взбитый венчиком белок и обваляем в сахаре.

Рецепт №2. Печенье из сыра (несладкое)

Домашнее печенье сырноеВ качестве отличное и очень вкусной закуски к шампанскому, пиву и десертным винам можно использовать сырное печенье.

Нам понадобятся:

  1. 1 пачка сливочного масла,
  2. 2-а стакана пшеничной муки высшего сорта,
  3. полстакана воды,
  4. 200-и граммов сыра,
  5. пол чайной ложки красного перца (молотого).

Приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло мелко нарубаем ножом.
  2. Далее постепенно добавляем в масло просеянную муку и чистую воду. Тщательно перемешиваем и добавляем твердый сыр, предварительно натёртый на большой тёрке. Туда же добавляем красный перец.
  3. Раскатаем тесто слоем толщиной 0,5 см и вырежем наше печенье выемками (можно использовать прямоугольную форму). Полстакана муки можно заменить на отруби.
  4. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре 200 ºС в течение 15-ти минут.

Вот и все, наши вкусные домашние печенья готовы, приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий