Вкусные блюда из дикого кабана


Вкусные блюда из дикого кабанаОхота – хобби настоящего мужчины. Но что делать, если муж принес домой дичь? Как приготовить, например, дикого кабана? Мясо дикого кабана отличается от свинины, имеет свои особенности при приготовлении. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Подготовка продукта

Во-первых, мясо кабана лучше подходит для вторых блюд. Хранить мясо стоит с кожей, предварительно очищенной от щетины. Перед приготовлением блюда мясо кабана (самца) необходимо замочить на 2-4 часа в 1%-ом растворе уксуса, чтобы удалить неприятный запах и сделать мясо менее жестким. Обычно мясо самок и поросят неприятным запахом не обладает. Далее тушку делят на части. Наиболее вкусными для копчения, запекания или посола считаются окорока. Грудинка и корейка лучше всего подходят для копчения, отбивных котлет. Для приготовления жаркого, шашлыка и тушеного мяса, как правило, используют лопаточную и шейную часть. Мясо самцов довольно жесткое и требует предварительного проваривания.

Итак, как приготовить дикого кабана? Приведем несколько рецептов, пользующихся у охотников наибольшей популярностью:

Грудинка кабана жаренная

Нам понадобится:

  • 0,6 кг грудинки,
  • пять зубчиков чеснока,
  • соль и тмин.

Готовим так:

Мясо тщательно вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и посыпать тмином. В таком виде оставьте его на ночь. Затем выложить на глубокий противень и, постепенно подливая воду, жарить в духовом шкафу до готовности. Готовую грудинку нарезать ломтиками. Подавать в качестве гарнира отварной картофель или тушеную капусту.

Мясо кабана под соусом

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мяса,
  • столовая ложка жира,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • чайная ложка муки,
  • 0,1 л красного вина,
  • соль

Готовим так:

Мясо тщательно вымыть, обтереть сухой салфеткой и обжарить со всех сторон в раскаленном жиру. Затем добавить в посуду с мясом соль, сахар, томатную пасту, подлить немного горячей воды, накрыть сверху крышкой и тушить мясо до готовности. Тушеное мясо нарезать некрупными ломтиками. В образовавшийся после тушения соус добавить муку, вино, немного воды и варить несколько минут. Далее протереть соус через сито и полить им нарезанное мясо. В качестве гарнира использовать рис или макаронные изделия.

Мясо кабана тушеное в сметане

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мяса,
  • по 40 г копченого сала и жира,
  • половина головки репчатого лука,
  • пачка сметаны,
  • морковь,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • чайная ложка уксуса,
  • один лавровый лист,
  • несколько штук черного или душистого перца,
  • чайная ложка муки,
  • чайная ложка классической горчицы,
  • щепотка сахара,
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Готовим так:

Мясо тщательно вымыть, удалить пленки и жилы, со всех сторон нашпиговать его салом. В неглубокой сковородке растопить жир и поджарить на нем измельченные лук и овощи, затем добавить немного уксуса и горячей воды. Далее необходимо выложить в сковородку мясо, внести приправы (лавровый лист перец, соль), затем закрыть сковородку крышкой и тушить в духовом шкафу, периодически подливая воду и поливая поверхность мяса образовавшимся соусом. Подрумянившееся мясо нарезать небольшими ломтиками. В соус добавить муку и сметану, сахар, горчицу и немного лимонного сока. Тщательно перемешать, подогреть, затем протереть через сито и аккуратно вылить на мясо. В качестве гарнира использовать тушеные овощи, салаты или бруснику.

Эти небольшие советы на тему «Как приготовить дикого кабана» помогут вам порадовать вашего охотника.

Если же вам дичь не по нраву, советуем ознакомиться с рецептами вкусных блюд из свинины на нашем сайте.


Оставить комментарий