Картошечка тушеная с овощами


Картошечка тушеная с овощами

Тушеный картофель с овощами – одно из моих любимых блюд. Это вегетарианская кухня, она легкая, полезная для здоровья и очень вкусная. Приведу несколько простых вариантов приготовления.

Рецепт №1. Картофель тушеный с болгарским перцем и баклажанами

Самый простой в приготовлении. На него уходит минимум времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель,
  • морковь,
  • болгарский сладкий перец,
  • томаты,
  • зеленый горошек,
  • баклажан,
  • зелень
  • петрушки или сельдерея,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • асафетида (можно не добавлять)

Приготовление:

  1. Сначала потушите морковь с болгарским перцем.
  2. Затем нарежьте баклажаны кубиками, посолите их, промойте и хорошенько отожмите, потушите в глубокой сковороде.
  3. В отдельной емкости потушите картофель, также нарезанный кубиками.
  4. Соедините все овощи в одной сковороде, добавьте помидоры и зеленый горошек.
  5. Затем туда же добавьте асафетиду (если желаете), пряности, рубленую зелень и еще потушите в течение 5 минут.

Рецепт №2. Картошечка с баклажанами, перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 6-ть средних картофелин,
  • 1-н баклажан,
  • 4-е помидора,
  • 1-н болгарский перец,
  • головка репчатого лука,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Стручок болгарского перца очистите от семян, помойте и нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Помидоры нарежьте ломтиками, достаточно крупными.
  2. Картофель очистьте и нарежьте кубиками.
  3. Баклажан очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками. Луковицу покрошите кольцами.
  4. На разогретом подсолнечном масле обжарьте картофель с баклажаном и луком до золотистого цвета.
  5. Далее добавьте в сковородку болгарский перец и посолите. Продолжайте обжаривать овощи примерно 5-ть минут, при этом постоянно помешивайте.
  6. Затем переложите овощи в жаровню. Влейте чистую воду таким образом, чтобы слегка покрывала овощи, снова посолите и тушите на медленном огне при закрытой крышке практически до готовности.
  7. За 10-ть минут до приготовления блюда добавьте в него ломтики помидоров.
  8. Через 10 минут снимите с огня и разложите картофель тушеный с овощами в порционные миски. Посыпьте сверху каждое блюдо рубленым укропом и полейте образовавшимся при приготовлении блюда соусом.

Рецепт №3. Картофель с капустой, баклажаном и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • половина кочана капусты,
  • 3-и моркови,
  • три головки репчатого лука,
  • 1-н небольшой баклажан,
  • 2-а болгарских перца,
  • по полпучка укропа,
  • петрушки и базилика,
  • 3-и столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. Затем налейте воды в глубокую кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и оставьте на несколько минут. Это требуется для того, чтобы в воду вышел излишний крахмал.
  2. Далее мелко покрошите капусту, прожилки и кочерыжку удалите.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, баклажан – полукольцами, перец – соломкой. Зелень порубите или порвите руками.
  4. Переложите все овощи в сковороду для тушения, тщательно перемешайте.
  5. Влейте в сковороду стакан воды, в приготовленные овощи добавьте оливковое масло.
  6. Снова тщательно перемешайте и поставьте блюдо в духовой шкаф.
  7. Тушите таким образом овощи в течение 30-ти минут при 200-ах градусах при закрытой крышке.

Оставить комментарий