Тушеная свинина с картошечкой


 

Тушеная свинина с картошечкой

 1. Свинина с картошкой тушеная
 Ингредиенты:

Ребрышки свиные ––  500 г.
Картошка  –– 800 г.
Лук репчатый ––  5 шт. (средний)
Кедровые орешки  ––  горстка
Томатная паста ––  1 ст. ложка
Аджика –– по вкусу
Смесь разных молотых перцев
Соль
Петрушка
Укроп

Способ приготовления:
Разрезанные ребрышки обжариваем на сковороде. Лук нарезаем крупно, посыпаем им ребрышки, через минут пять посыпаем жаркое орешками. Измельчаем зелень и тоже посыпаем готовящееся блюдо. Теперь добавим аджику и томатную пасту. Параллельно у нас варится картошка целая, если клубни крупные, то разрезанная пополам или на 4 части. Когда картофель почти готов и на сковороде мясо почти готово делаем следующее. Удаляем из кастрюльки с картофелем лишнюю воду, но оставляем ее немного для последующего тушения (это где-то ¼ кастрюли). Поверх картофеля выкладываем содержимое сковородки. Тушим до готовности на маленьком огне.  При подаче на стол наша свинина с картошкой тушеная будет еще аппетитнее смотреться, если мы ее слегка украсим свежей зеленью (не нарезанной).

2.     Свинина с картошкой тушеная 
Тушеная свинина с картошечкой 2Ингредиенты:
Свинина ––  350 г
Картофель ––  3 шт.
Репчатый лук  ––  1 средний
Перец болгарский  ––  1 шт.
Помидоры ––  2 шт.
Сыр твердый  ––  150 г
Перец черный молотый  ––  по вкусу
Соль ––  по вкусу
Майонез ––  по вкусу
Масло растительное ––  для смазывания

 Способ приготовления:

Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками, отбиваем его кухонным молотком с двух сторон.

Приправляем его перцем и солью. Выкладываем мясо в смазанный растительным маслом противень или сковороду. Очищенный лук режем кольцами. Мытые помидоры режем дисками. Картофель режем тоже дисками, но тонкими, толщиной 0,4 см. Не забыв помыть болгарский перец, режим его соломкой. Сердцевину перца (семечки), конечно же, предварительно удалили. А теперь мы делаем так: мясо на сковороде смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем слой из лука, перца, помидор, картофеля. Посыпаем все тертым (на мелкую терку) сыром. Укрываем блюдо пищевой фольгой.  Вставляем в разогретую печь (духовку). Готовить нужно 1 час 20 минут при 200°. И ваша свинина с картошкой,  тушеная с душой будет высоко оценена даже самыми требовательными гурманами!

3.    Свинина с картошкой тушеная

Тушеная свинина с картошечкой 3

Ингредиенты:

Свинина  ––  400 г.
Картофель  ––  800 г.
Лук репчатый  ––  4 шт.
Грецкие орехи
Паста томатная  –– 1 ст. ложка
Аджика –– по вкусу
Перец черный молотый –– по вкусу
Лавровый лист –– 1 шт.
Соль  –– по вкусу
Петрушка –– по вкусу
Укроп –– по вкусу

Способ приготовления:

Режем мясо на кусочки, выкладываем на сковороду и недолго обжариваем (минут 15). Лук нарезаем крупно, выкладываем его на мясо, затем крошенные  зерна орехов, томатную пасту, аджику.  И сюда же добавляем нарезанную брусочками или кружками картошку. Все перемешиваем. Спустя минут 15 добавляем в блюдо измельченные  укроп и петрушку.  Тушим на маленьком огне еще минут 25. За 5-10 минут до полной готовки, добавляем лавровый лист. Свинина с картошкой тушеная будет удачно подаваться с маринованными корнишонами и салатами из свежих овощей и зеленью.


Оставить комментарий