Капуста цветная, тушенная в соусе


Капуста цветная, тушенная в соусе

Тушение – один из самых полезных способов приготовления пищи. В отличие от жарки, при тушении не используется большое количество разогретого масла и в продуктах питания не накапливается канцерогенов. Поэтому тушеная цветная капуста, содержащая витамины, микроэлементы, белки и углеводы, чрезвычайно полезна для здоровья. Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых вкусных вариантов приготовления тушеной цветной капусты.

Вариант №1. Капуста цветная, тушенная в сметанном соусе.

Нам потребуется: Цветная капуста – 1,2-ых кг, лук репчатый – 2-е головки, сметана – 100-о мл, соль – 2-е ч.л., перец, орегано – по вкусу, оливковое масло – 30-ть мл, зелень рубленая.

Приготовление: Цветную капусту разберите на отдельные соцветия, положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 20-ть минут. Пока варится капуста, измельчите лук и обжарьте его до состояния полуготовности. Вареную капусту разберите на мелкие соцветия или порежьте кубиками. Добавьте капусту в сковородку к луку, накройте крышкой. Тушите в течение-20-ти минут. Влейте сметану, добавьте соль, специи по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить к сметане майонез (при этом необходимо уменьшить количество добавляемой соли). Затем добавьте зелень и тушите в течение 5-ти минут.

Вариант №1. Капуста цветная тушеная, пикантная.

Нам потребуется: Капуста цветная — 2-а маленьких кочанчика, лук репчатый — 1-а головка, морковь очищенная — 1-а шт., сметана — 150-т мл, майонез — 100-о мл, горчица — 2-е ч. л., рубленая зелень, соль, молотый перец черный

Приготовление: Цветную капусту разберите на отдельные соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-ми минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите, морковь натрите на терке (лучше крупной). Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приготовьте соус. Для этого, смешайте майонез, сметану, горчицу, прибавьте чуть-чуть воды (где-то 50-т мл). Осторожно влейте соус в сковородку, перенесите туда капусту. Тушите примерно 15-ть минут. За пару минут до готовности посыпьте зеленью, накройте крышкой.

 Приятного Вам аппетита! Надеемся, что предложенные нами блюда будут востребованы у ваших домочадцев, и вам будет, чем их порадовать и удивить.


Оставить комментарий