Вкусное тесто для домашних пельмешек


Вкусное тесто для домашних пельмешекКак только мне подарили на день рождение пельменницу, и я попробовала вкус домашних самодельных пельменей, я решила навсегда отказаться от покупки этого продукта в магазине. Домашние пельмени, приготовленные с любовью, изумительны. Известно, что основным ингредиентом пельменей является мясо и от его выбора зависят вкусовые качества готового продукта. Но вот мной подмечено, что каким бы замечательным не было мясо, у вас ничего не получится без хорошего рецепта теста. Пельмени особенно вкусны, если удалось тесто. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста на домашние пельмени. Классический рецепт теста был мной изменен и слегка дополнен, поэтому во вкусовых качествах готового продукта есть своя изюминка и свой аромат.

Итак, приступим к приготовлению теста на пельмени домашние. Его можно вполне потом использовать и для приготовления домашних чебуреков. Оно мягкое, нежное и эластичное. Готовится данное тесто довольно быстро, а подаренная пельменница ускоряет процесс создания самих пельмешек. Их можно наготовить впрок и заморозить в морозильной камере. А потом холодными зимними вечерами наварить огромную кастрюлю горячих пельменей и собрать все семью за ужином. В нашей семье такие вечера – долгожданные, вкусные и веселые. Они сплачивают.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте венчиком два яйца с солью, добавьте аккуратно один стакан муки и влейте постепенно два стакана кипятка. Снова взбейте. Взбивать нужно осторожно, но тщательно, чтобы не было комочков и все ингредиенты были распределены равномерно.
  2. Затем последовательно мелкими порциями добавляйте в полученную массу муку, замесите крутое тесто.
  3. Дайте ему полчаса отдохнуть.

Тесто по данному рецепту получилось настолько мягким, нежным, в меру тянущимся, что лепить из него пельмени было одно удовольствие. Пельмешки получались пухленькие, с тонким слоем теста. Сварились всего за три минуты. Поэтому я не смогла устоять и из остатков теста сделала несколько чебурек с куриным фаршем. Очень вкусные получились блюда. Думаю, что такой рецепт приготовления теста для домашних пельменей можно вполне использовать для создания вареников со сладкой и несладкой начинкой. Оно обладает хорошей клейкостью и можно быть уверенной, что при использовании ягодной начинки ни одна капелька не будет потеряна.

Не бойтесь экспериментировать на кухне.


Оставить комментарий