Лучшие рецепты из свинины с картошкой


 Свинина с картошкой и сметанойСвинина с картошкой и сметаной

Блюда из свинины с картофелем –– одни из самых излюбленных всеми нами яств на столе. Ну а как же, ведь это и вкусно и сытно, накормят любую семью, и взрослых и детей. Если у вас вдруг не окажется свинины, то можно этот рецепт исполнить с другим мясом, говядиной или курицей. Получится тоже вкусно. 

Для приготовления блюда  надо следующие ингредиенты:

Свиная вырезка без костей — 500 г

Картофель –– 5 штук
Твердый сыр –– 300 г
Перец  черный молотый –– по вкусу

Лук репчатый ––  2 шт.
Сметана –– 100 г
Масло растительное –– 5 ст. ложек
соль –– по вкусу

Способ приготовления:

 Свинину надо как следует помыть и обсушить с помощью  бумажного  полотенца. Нарезаем мясо крупно (вид сверху), высотой, примерно,1 см. Отбиваем его кухонным молотком сначала с одной стороны, затем с другой. Натираем мясо перцем и солью. Теперь нам надо измельчить лук, а очищенный картофель нарезать тонкими дисками. Картофель и лук мы выкладываем в смазанный растительным маслом противень, или другую посуду для духовки. Солим. Теперь вторым слоем выкладываем мясо. Сверху смазываем сметаной. Поверх сметаны еще посыпаем нашинкованным луком. Как крышкой закрываем верх пищевой фольгой. Ставим на 40 минут в духовку и жарим при температуре 200°.

Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем все тертым твердым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, чтоб сыр слегка покрылся аппетитной корочкой. Можно подавать на стол.

Свинина с картофелем тушеная в горшочкеСвинина с картофелем тушеная в горшочке

 Ингредиенты:

свинины (или говядины, курицы) – 350 г

картофель – 3 шт.

средняя морковь –1

лук – 1

чеснок – 2-3 зубчика

масло растительное

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Способ приготовления блюда из свинины с картофелем:

Измельчить, лучше в бленкере, морковь, лук и чеснок. Соломкой нарезать мясо. Обжарить на растительном масле овощи, которые мы измельчили. Нарезаем брусочками очищенный картофель. Выкладываем на дно 2-х горшочков свинину, поверх мяса укладываем картофель. Отдельно на сковородке бланшируем лук, морковь, чеснок и покрываем этим составом содержимое горшочков. Наполняем до середины горшочки водой или бульоном. Совершенно проверено, что если добавляется вода, то в результате точно также вкусно, т. к. мясо и все остальные ингредиенты все равно отдадут в воду свой сок. Разницы даже не чувствуется от того добавим мы воду или бульон. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу. Закрываем горшочки крышечками и ставим в неразогретый духовой шкаф. Тушим 60 минут при 180°.

Ароматные аппетитные блюда из свинины с картофелем не могут не радовать. Приятного аппетита!

Свинина с картофелем, запеченная в рукаве

Свинина с картофелем, запеченная в рукавеЕсли вы попробуете готовку «в рукаве», то скорей всего вам это понравится по нескольким причинам. Во-первых, есть какая-то неповторимость вкуса –– бесподобно! Горячее, ароматное, сочное! Во-вторых, как говориться, поставил в духовой шкаф и забыл (до готовности, естественно), не надо стоять у раскаленной плиты и что-то там постоянно делать. В-третьих, вам не придется отмывать ни противней, ни сковород.

Ингредиенты:
свиная вырезка (предпочтительно шея) – 1 кг
картофель – 1 кг
лук – 1 крупный
майонез – 2-3 ст. ложки
морковь – 1-2 средние
масло сливочное 40 г
соль – по вкусу
перец черный можно молотый, крупного помола, а можно и горошком
(можно и другие специи, которые нравятся) – по вкусу

Способ приготовления блюда 
Свинину нарезаем кубиками или брусочками, но не особо крупно, чтоб они хорошо пропеклись. Добавляем специи, нашинкованный лук, майонез и соль. Все хорошенько перемешиваем.  Ставим на 4-8 часов в холодильник. Очищенный картофель можно нарезать дисками, а можно брусочками, для разнообразия можно варьировать. Перемешиваем. Можно еще подбавить специй. Размещаем смесь в подготовленный «рукав для запекания». Тушим в духовке  40 минут при 180°.

Блюда из свинины с картофелем –– беспроигрышный вариант, едоки будут сыты и в прекрасном настроении. Приятного аппетита!


Оставить комментарий