Солянка сборная с грибами


как приготовить солянку

Суп солянка, как правило, нравится всем. Из всех домашних супов, этот, пожалуй, самый вкусный. А как приготовить суп солянку? Мы с вами поделимся одним из рецептов этого замечательного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо: говядина, телятина или свинина (можно с косточками)- 700 г
  • Копченые ребрышки – 300 г
  • Ветчина – 200-300 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Грибы свежие – 300 г (боровики, шампиньоны)
  • Вода – 2,4 л
  • Рассол от огурцов — 600 г
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Морква -1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черн. горошек (0,5 — 1 ч.л. или по вкусу)
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растит. (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сметана (для заправки при подаче)

Как приготовить суп солянку. Этапы приготовления

Этап 1. В кастрюлю кладем хорошо вымытое мясо и копченые ребрышки. Заливаем нужным количеством воды (3 л). Доводим до кипения. С поверхности воды удаляем по возможности всю пену, чтоб суп привлекал своей чистотой, прозрачностью.

Этап 2. В кипящую воду опускаем очищенную, но не порезанную сырую луковицу и очищенную целую морковь. Эти цельные овощи в тарелку не должны попадать. Они для того, чтобы отдать свои ароматы и полезности. Кладем в варящийся бульон пару листочков лаврушки. Все это томим на слабеньком огне около 2-х часов. За 25 минут до готовки добавляем порезанный брусочками картофель, очищенные порезанные грибы, горошины перца и соль. Солим умеренно, не забывая, что копченые ребрышки были уже соленые.

Этап 3. Далее как мы готовим суп солянку? Вынимаем из кастрюли мясо в подсобную любую емкость, даем ему остыть.

Этап 4. Далее берем разделочную доску и нарезаем мелко очищенный лук (1-2 шт.). Берем соленые огурчики –– делаем с ними то же самое, нарезаем их небольшими кубиками. Если кожица огурцов ваших вдруг оказалась грубоватой, то ее лучше очистить. И точно также нарезаем ветчину и колбасу брусочками или кубиками. Ветчина, колбаса может быть любая, скорей всего какая найдется у вас в холодильнике.

Этап 5. Дошла очередь и до мяса, которое мы сварили в бульоне. Его мы нарезаем соломкой. Оно хорошо сварилось, очень мягкое и аппетитное. А чтоб приготовить суп солянку самую настоящую, мы возвращаемся к копченым ребрышкам. Именно они создадут основной аппетитный вкус и запах. Отделяем мясо от ребрышек, также измельчаем его красивыми кусочками.

Этап 6. Все виды нарезанного мяса оставляем в сторонку. А берем пока нарезанные огурцы, выкладываем их на сковородку, добавляем туда 1 половник бульона и тушим, помешивая 5-7 минут. Огурчики должны размягчиться. То же самое делаем с луком. Только вместо бульона уже используем растительное масло. Во время тушения лука добавляем к нему ложку томатного соуса. Огурцы и подрумяненный лук также выкладываем в кастрюлю.

Этап 7. Теперь добавляем в бульон все порезанное мясо и огуречный рассол. Варим наш рассольник еще минут 10 на слабом огне.

Вот вы и узнали наш рецепт, как приготовить суп солянку самую наверно вкусную. Подавая на стол, добавьте в тарелки зелень укропа, петрушки и сметану.


2 комментария к статье “Солянка сборная с грибами”

  1. Людмила:

    Всем привет. Увидела ваш рецепт и он меня зацепил. Это было не сегодня, несколько дней назад. Приготовила — у всех моих домочадцев аж слюньки потекли. Но что я хочу сказать. Грибы я применила сушеные боровички, как-то купила на рынке у простой женщины-частницы. Мне кажется, что сушеный гриб дает больше грибного аромата. Ну не передать словами как всем понравилась соляночка со сметанкой. Спасибо за рецепт хороший.

  2. Грибная солянка — это верх поварского искусства! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

Оставить комментарий