Молдавская кухня — плацинда с тыквой


Рецепты традиционной молдавской кухни Рецепты молдавской кухни с фото уже давно приобрели популярность как в сети интернет, так и в печатных рецептах на столе хозяек за пределами республики Молдова. В них необычайное сочетание разнообразных пряностей, овощей, а также фруктов, которые создают неповторимый аромат и вкус молдавских блюд. Плацинда с тыквойОсобенно вкусными считаются молдавские гогошары, (это баклажаны или перцы, фаршированные овощами, мясом и рисом).

Также национальная кухня Молдовы отличается вкуснейшей выпечкой. В праздничные дни каждая хозяйка в Молдове спешит похвастаться своим рецептом традиционных плацинд. Это лепешки из пресного теста с разнообразными начинками, они могут быть как сладкими, так и солеными, а также сырными и овощными. Я предлагаю вам замечательный рецепт молдавской кухни с фото. Это пошаговый рецепт приготовления плацинды с тыквой.

Плацинды с тыквой

Итак, нам понадобится:

  • Плацинды с тыквой (молдавская кухня)3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан чистой питьевой воды,
  • 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 кг сладкой тыквы,
  • 100 г сахара,
  • пол чайной ложки молотой корицы,
  • куриное яйцо,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Плацинды с тыквойДля приготовления теста просейте муку, добавьте солью, влейте подсолнечное масло и небольшими порциями влейте стакан подогретой воды. Тщательно вымесите тесто. Если вдруг ваше тесто получится излишне крутым, то необходимо добавить дополнительно немного воды. Хорошо вымешенное тесто получается мягким и эластичным.
  2. Тесто уложите в полиэтиленовый пищевой пакет, свободный конец пакета плотно завяжите и опустите пакет в подогретую до 40 градусов воду примерно на 10-ть минут.
  3. Плацинды с тыквойДалее поделите получившееся тесто на равнозначные куски размером с теннисный мяч. Каждый «мячик» очень тонко раскатайте таким образом, чтобы ваше тесто было почти прозрачным, но без разрывов.
  4. Смажьте поверхность каждого кусочка по очереди растопленным сливочным маслом и накройте другим кусочком.
  5. Тыкву вымойте под холодной водой и потрите на терке с крупными ячейками. Тертую тыкву перемешайте с корицей и сахаром.
  6. В центр каждого тонкого круга из теста, смазанного маслом, выложите тыквенную начинку.
  7. Молдавская кухня рецепты с фото 9Сформируйте из теста квадратный конверт таким образом, чтобы концы вашего теста один за другим оказались поверх начинки. После этого тщательно промажьте плацинду взбитым венчиком яйцом.
  8. Поставьте получившееся мучное изделие на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Все, полезная, вкусная и ароматная плацинда готова. Также на нашем сайте вы сможете ознакомиться с блюдами национальной американской, узбекской и индийской кухни.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий