Сельдь под шубой классическая


Сельдь под шубой классическая

Каждая хозяйка, готовясь к приему гостей, заботится не только о вкусовых качествах блюда, но и об его внешнем виде и подаче на стол. Хочется всех удивить и порадовать. Поэтому на мысль приходят рецепты красивых, эффектных и вкусных салатов. Салат под шубой как раз для таких случаев. Одним из самых великолепных рецептов среди множества слоеных салатов является знаменитая сельдь под шубой. Этот салат знаменит еще с советских времен. Он неизменный атрибут новогоднего стола, ассоциируется с семейным уютом, общением. А какое это яркое украшение праздничного стола! Салат под шубой – это любимое блюдо не только в России, но и в странах СНГ. Салат очень прост в приготовлении, но из-за того что хозяйки редко вносят его в повседневное питание, он является таким желанным в праздничные дни. Особенно этот салат востребован у сильной половины человечества. Он сочетает в себе вкусы любимых мужских продуктов – отварного картофеля и соленой рыбы (жирной сельди). В настоящее время, все ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата можно без труда найти в любом магазине. Во времена СССР, в далеких 1970-ых годах, когда сельдь под шубой попала на столы советских граждан, требовалось изрядно побегать в поисках дефицитных на то время продуктов питания, отчего салат под шубой был еще более вкусным и желанным. И не только на новогоднем столе. С тех пор прошло уже много времени и рецепт передается через поколения. Поэтому многие девушки уже с детских лет освоили этот рецепт и знают наизусть все этапы приготовления. Однако давайте напомним его еще раз.

Ингредиенты: две жирных слабосоленых сельди, две свеклы, две морковки, майонез, головка репчатого лука, картофель (2-3 шт. средних размеров), яйцо.

Приготовление: Сельдь аккуратно разделать на филе (можно приобретать готовое филе сельди), острым ножом нарезать полученное филе рыбы небольшими кубиками. Необходимые овощи тщательно вымыть, отварить в мундире. Остудить. Далее очистить и натереть каждый по отдельности на крупной терке. Головку репчатого лука нарезать маленькими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке. Подготовьте большое плоское блюдо. Уложите на него первый слой (половину имеющегося картофеля), затем второй слой (измельченная сельдь и лук), хорошенько полить сверху майонезом. На втором этапе приготовления укладываем слой из моркови, половины свекольной массы, измельченного яйца. При этом каждый ингредиент немного посолить и слегка смазать майонезом. На заключительном этапе выложить сверху оставшийся картофель и свеклу. Выровнять поверхность, смазать ее аккуратно небольшим количеством майонеза и поставить несколько часов в холодильник. Можно украсить сверху тертым желтком, зеленым луком и веточкой петрушки. Салат под шубой готов. Приятного аппетита!


Оставить комментарий