Летние салаты на зиму


Летние салаты на зиму

Как же хочется продлить удивительные моменты, которые подарило нам лето. Природа радовала нас весь тёплый период времени вкусными, свежими и полезными дарами: овощами и зеленью. Нам бы хотелось, чтобы всё это продолжалось круглый год. И это возможно! Благодаря нашему рецепту вы приготовите чудесный салат летний на зиму.

Ингредиенты:

На одну литровую банку нам потребуется:  3-4 небольших огурца, 2-3 помидора (желательно крепких), один сладкий перец и одна луковица. Рассол: на 1 л воды –2 столовые ложки соли, ¼ стакана сахара, 3 ст. ложки  9% уксуса. Количества рассола хватит на 2-3 литровые банки.

Приготовление:

Хоть с приготовлением этого салата вам и придется немного повозится, но поверьте, это того стоит! Ароматные, хрустящие овощи холодным зимними вечерами напомнят вам о щедром, теплом лете. Это кушанье принесёт вам массу положительных эмоций, ведь салат летний на зиму вы приготовили сами!

Подготовьте овощи для салата. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец покрошите крупной соломкой, огурцы нарежьте колечками, помидоры – не очень тонкими ломтиками. Затем простерилизуйте стеклянные банки небольшого объема. На дно горячей сухой банки положите лавровый листик, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Разложите подготовленные овощи. На дно кладем колечки лука, потом перец, огурцы, и последним слоем – помидоры. Когда вы уложили все овощи, слегка утрамбуйте их. Залейте овощи в банках предварительно подготовленным рассолом. Для того, чтобы его приготовить, в большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль. Доведите до кипения, влейте уксус и отключите. Баночки с салатом прикройте крышками и поставьте стерилизовать.

Для стерилизации нужно подготовить широкую кастрюлю, чтобы поместились банки. На дно кастрюли уложите марлю, сложенную в несколько рядов, или кухонное полотенце. Поставьте кастрюлю на плиту, в неё поставьте банки с салатом. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доводим воду в кастрюле до кипения. Нужно томить кастрюлю  на тихом огне нужно не более 15 минут с того момента, как закипела вода. Потом банки аккуратно вынимаем из кастрюли и крышки закройте герметично. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставить в этом положении до полного остывания приблизительно на 12 часов. Можно при подаче на стол слить рассол, а овощи заправить растительным маслом.


Оставить комментарий