Рецепты рагу из овощей с грядки


Рецепты рагу из овощей с грядки

В овощное рагу можете добавить абсолютно любые овощи по вашему вкусу (картофель, баклажаны или же капусту любых видов и т.д.). Я предлагаем вашему вниманию рецепты овощных рагу, которые я очень люблю. Во всех ниже перечисленных блюдах присутствует потрясающий по своим вкусовым и полезным характеристикам овощ — цветная капуста. Из цветной капусты не так много интересных рецептов, я предлагаю вам попробовать воплотить в жизнь мои.

Рецепт овощного рагу с цветной капустой

Нам понадобится

  • 500 гр цветной капусты
  • 500 гр кабачков
  • 350 гр болгарского перца
  • 300 гр помидоров
  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • перец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Для начала порежем мелко лук. Морковь натираем на средней терке. Капусту разбираем на соцветия. Кабачки почистим, нарезаем кубиками. Перец очищаем от всех семян, нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем.
  3. На растительном масильце обжариваем лук.
  4. Добавляем морковь, слегка обжариваем.
  5. Добавляем капусту, кабачки и перец и тушим под крышкой приблизительно 10 минут (воду в наше рагу добавлять не обязательно, овощи и так сами дадут достаточное количество сока).
  6. Затем добавляем помидоры, посолим, поперчим, тушим (под крышкой) до полной готовности.
  7. Готовое рагу можете посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2

На 4 взрослые порции нам понадобится:

  • 500 грамм кабачка,
  • 200 грамм цветной капусты,
  • одна средняя морковь,
  • один средний помидор ,
  • небольшая луковица,
  • 1 зубочек чеснока,
  • перец,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Огромный плюс этого вкуснейшего блюда заключается в том, что оно уже само по себе  диетическое, что для многих очень важно.

Необходимо заметить, что не следует брать недозревшие или перезревшие кабачки. В первом случае они будут очень жесткими, а если они очень перезрели, то наше рагу превратиться в суп-пюре. Так что готовьте только со зрелых овощей. Я, как опытная хозяйка, посоветую вам взять кабачок цукини, так как он очень нежный и сохранит свою форму при тушении.

  1. Начинаем готовить наше рагу с пассировки морковки(режем её кубиками) и репчатого лука. Я не жарю очень сильно, всё-таки, придерживаюсь диеты.
  2. К луку с морковкой добавить помидор. Его необходимо очистить от кожуры и нарежьте его кубиками. Чтобы овощи совсем не подгорали, плиту включите на слабый огонь, и этого будет уже достаточно.
  3. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Цветную капусту разделываем на маленькие соцветия, размером примерно как кубики качка.
  4. К луку с морковкой и помидораами, добавляем нарезанный кабачок и нашу цветную капусту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут. Через это время, в овощи раздавим головку чеснока, посолим, поперчим — все по вкусу. Добавим горячую воду, тушим до готовности.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий