Аппетитные рецепты тушеной свинины


Аппетитные рецепты тушеной свинины

Рецепт 1. Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью

Ввиду того, что в этом рецепте мясо не подвергается жарке, блюдо могут смело употреблять люди с проблемами пищеварения, нуждающиеся в щадящей диете.

Ингредиенты на 6 порций:

1. Свинина (не очень жирная) — 600 г

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Помидор — 1 шт.

4. Петрушка — пучок

5. Пряности (базилик, орегано, майоран, тимьян) — по щепотке

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на крупные куски, но чтоб их было удобно кушать. Можно рассчитать, чтоб на порцию выходило по 3 куска. Помидор и лук нарезаем крупно кубиками. Выкладываем мясо в кастрюлю. Солим не окончательно, слегка. Добавляем нарезанный лук и заливаем водой по уровню содержимого кастрюли.

Все доводим до кипения и тушим 1,5-2 часа на небольшом огне, крышка закрывает кастрюлю не полностью. Немного помешиваем. Добавляем пряности. Тушим еще 10 минут. Солим по вкусу.

Тушеная свинина подается с отварным картофелем, политым подливкой, которая получилась при тушении мяса.

Рецепт 2. Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты на 2 порций:

1. Свинина  —  600-800 г

2. Растительное масло  —  1,5 ст. ложки

3. Соус соевый  —  1,25 стакана

4. Водка  —  0,3 стакана

5. Лук-порей  —  2-3 шт.

6. Вода  —  1,5 стакана

7. Перец  черный (горошек)  —  3 шт.

8. Имбирь   —  6 кусочков

9. Соль  —   0,5 ч. ложк

 Способ приготовления:

Не разрезая, ложем мясо на сковороду, добавив немного масла, и недолго прожариваем его. Огонь делаем средний. Добавляем 0,5 стакана воды, соус, чуть погодя водку. Теперь добавляем лук, перец, имбирь, перец и соль. 1,5-2 часа тушим на маленьком огне. Крышка накрыта, но не полностью. Помешиваем и подливаем воду, чтоб мясо при тушении было немного в воде. Готовую свинину нарезаем на кусочки и подаем с гарниром и овощами.

Рецепт 3. Свиная  корейка  на кости

Ингредиенты на 4 порций:

1. Свиная корейка на кости  —  600 г

2. Картофель   —  600 г

3. Помидор   —  4 шт. (средние)

4. Перец сладкий зеленый   —  2 шт.

5. Масла топленого две   —  ст. ложки

6. Тмин молотый (семена)  —  0,5 ч. ложки

7. Чеснок   —  2 зубка

8. Паприка   —  1ч. ложка

9. Лук –порей   —  2 головки

10 Соль   —  по вкусу

Способ приготовления:

Поделить все мясо (корейку) на количество порций. Солим и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Достали мясо и на сковороду, где осталось масло от жарки мяса выкладываем нарезанные лук и чеснок, паприку и тмин. Слегка все, прожарив, поверх выкладываем мясо, а на мясо порезанный картофель, помидоры и перец. Солим.  Тушим на маленьком огне до готовности. Тушеная свинина  идеально сочетается с овощами. И зеленая петрушка, укроп, салат, другая зелень будет кстати.


Оставить комментарий