Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото


Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото

Турецкую кухню отличает яркость и самобытность. Блюда турецкой кухни очень многообразные, сытные и, конечно же, очень вкусны. Вкусные блюда есть как для вегетарианцев, так и для мясоедов, для сладкоежек и для особых гурманов. Итак, турецкая кухня рецепты с фото

 1.Турецкий шашлык

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 75 мл;
  • Баранина — 600 грамм;
  • Миндаль — 30 грамм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Смесь перцев молотых, соль

Готовим так:

  1. Мясо баранины (мякоть без костей и жил) обмыть, нарезать грамм по 40, сбрызнуть мясо соком лимона, уложить в посуду, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте часа на 2-3.
  2. Затем мясные кусочки мяса нанизываем на шампура и ложем их над горячими углями.
  3. Переворачивая, жарим до готовности.
  4. Готовое мясо на шампурах посыпаем измельчённым (мелко) миндалём и заливаем, предварительно взбитым, кислым молоком.

Подавать шашлык, не снимая его с шампуров. Правила приготовления классического шашлыка читайте на страничках нашего сайта.

Ещё рецепты турецкой кухни с фото

2.Баранина по-турецки с баклажанами

Надо взять:

  • баранина (мякоть) — 750 грамм
  •  хвосты овечьи — 2 шт.;
  • баклажаны —1 кг;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • масло оливк
  • овое — 100 грамм;
  • перец чёрный (молотый), соль, лавровый лист.

Приготовление

  1. Нарезаем мякоть баранины кусочками по 30-40 грамм, нанизываем на шампуры.
  2. Между кусочками мяса нанизываем кусочек бараньего хвоста.
  3. Кладем жариться над раскалёнными углями. Жарим, переворачивая до готовности.
  4. Эти шашлыки подаются с горячим баклажанным пюре.

Пюре делаем так:

  1. Обжариваем баклажаны на оливковом (либо подсолнечном) масле.
  2. Когда они остынут, очищаем их от кожицы и нарезаем.
  3. Затем нарезаем обчищенный лук и поджариваем его на масле, где жарились баклажаны.
  4. Добавляем к луку порезанные баклажаны.
  5. Моем помидоры, тоже измельчаем и добавляем к баклажанам.
  6. Добавляем приправы и тушим ещё 2-3 минуты.
  7. Полученный состав протираем через сито.
  8. При подаче на стол пюре можно посыпать свежей измельчённой зеленью.

3. Долмы в виноградных листьях

Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото 2

Ингредиенты:

  • листья виноградные — 150 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • изюм — 60 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • орешки кедровые — 60 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • лимонный сок — из 1 лимона.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко, очищенный от чешуек лук. Обжариваем его 3 минуты в масле сливочном.
  2. Добавляем к луку орехи и рис. Жарим, помешивая 5 минут.
  3. Теперь надо сюда влить 1 стакан воды и тушить на малом огоньке минут 25-30.
  4. Незадолго, как рис будет готов, надо добавить изюм. Этот состав нужно уложить на виноградные листья и завернуть, как голубцы.
  5. Выложить их в высокую сковороду и залить кипящей водой (чтоб они почти утопали), но виднелись чуть-чуть.
  6. Положить сверху на них кружками порезанные апельсины. И потушить всё это минут 6.

Делаем соус:

В растительное масло добавить сахар и сок лимона, хорошо взбить.

Подаются долмы политые соусом.


Оставить комментарий