Домашнее миндальное и бисквитное печенье


Восхитительное домашнее печенье, рецепты

Рецепты самого вкусного домашнего печенья мне достались от мамы. Еще с детских лет помнится ароматный запах миндального печенья. Сейчас в осенний период особенно хочется посидеть в уютной гостиной за чашкой горячего чая с домашней выпечкой.

Миндальное печенье

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2/3 стакана,
  • сахарная пудра – полстакана,
  • сливочное масло – 60 граммов,
  • два яичных белка,
  • четверть чайной ложки ликёра «Амаретто»,
  • полстакана тертого миндаля или миндальных хлопьев.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением выложим противень пищевой промасленной бумагой.
  2. Затем в тщательно просеянную муку, добавим сахар, перемешаем и сделаем в середине небольшое углубление.
  3. Отдельно смешаем мягкое сливочное масло, взбитые белки и ложку ликёра.
  4. Вольем все ингредиенты в сухую смесь. Снова тщательно перемешаем до однородности смеси.
  5. Далее накроем получившееся тесто пищевой плёнкой и оставим на два часа.
  6. Выложим чайной ложкой тесто на подготовленный противень (по 2 ложки), должны получиться равные кружки диаметром примерно 10-ть см.
  7. Каждое печенье основательно посыплем миндалем, немного прижмем и отправим печенье в духовой шкаф примерно на 5-ть минут.

Еще один замечательный рецепт приготовления домашнего печенья – это итальянское бисквитное печенье.

Бисквитное итальянское печенье

Нам понадобятся:

  • три куриных яйца,
  • 90 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,1 кг сахара,
  • 20 граммов масла сливочного,
  • 30 граммов сахарной пудры,
  • соль.

Приготовление:

  1. Яичные желтки и 75 граммов сахара взобьем в белую пену и последовательно добавим 75 граммов предварительно просеянной муки.
  2. В отдельной емкости взобьем белки в густую пену с солью. Далее аккуратно смешаем взбитые белки и желтки и осторожно перемешаем.
  3. Противень смажем сливочным маслом и слегка посыплем мукой.
  4. Далее кондитерским шприцом выдавим на противень бисквитные палочки не более 10 см в длину.
  5. Смешаем последний сахар и сахарную пудру и посыплем половиной полученной сахарной смеси печенье. Выдержим так в течение 10 минут, чтобы сахар растворился.
  6. Затем посыплем печенье оставшимся сахаром, выждем ещё две минуты и поставим противень в духовой шкаф при температуре 150 ºС.
  7. Когда печенье будет готово, снимем его с противня и оставим его на ночь.

Как приготовить полезное и вкусное овсяное печеньице, читайте тут.


Оставить комментарий