Рецепты салатов из кольраби


Рецепты салатов из кольраби

Даже если в настоящее время вы не сидите на диетах, то постарайтесь готовить легкие блюда, которые легко приготовить. Салат из кольраби рецепты отлично подойдут к любому столу.

Салаты – непревзойдённые и незаменимые атрибуты праздничного стола, и вы их можете сделать вкусными и запоминающимися, благодаря подбору доступных и простых продуктов с нестандартным вкусом, и незамысловатой технологии в приготовлении.

Кольраби – один из многих видов капусты, но садоводы-любители достаточно-таки редко выращивают этот вид на своих загородных участках, и напрасно. Кольраби – совершенно неприхотливая культура и вы сможете вырастить её быстрее и проще, чем белокочанную капусту.

От обычной белокочанной  кольраби отличается не совсем обычной формой, в форме утолщённого стебля – репообразное утолщение, образующееся над землёй, и сочным сладковатым вкусом; кроме этого, она содержит большое количество витамина C, чем белокочанная капуста.

Из кольраби вы можете приготовить очень питательные и вкусные супы, супы-пюре, также применяя рецепты салат из кольраби.  Кольраби, так же, как и белокочанную капусту, очень хорошо хранить и она при этом не теряет, содерж. в ней, всевозможные витамины и полезные вещества. Блюда из кольраби заметно разнообразят и обоготят ваш рацион.

Очень вкусный салатик «Летний»

Для приготовления салата из кольраби по нашему рецепту потребуется: 300 грамм тёртой кольраби, 200 грамм свежих спелых помидор, 100 грамм молодых листьев сельдерея, 50 грамм зелёного лука, 50 грамм свежей зелени укропа, 50 грамм свежей зелени петрушки, 50 грамм зелёного салата, три яйца, 5 столовых ложек нежирной сметаны, 1 столовая ложечка лимонного сока, перец молотый черный и соль.

Приготовление поэтапно салата:  кольраби помыть, хорошенько очистить от кожицы и натираем на крупной терке. Листики сельдерея помыть, оставить в воде на 1,5 часа  , просушить. Зелень крупно нарезать кусочками.

Зелёный салат промыть и нарезать поперёк листьев тоненькой соломкой. Сваренные вкрутую яйца некрупно порубить. В последнюю очередь промыть и нарезать некрупными ломтиками наши помидоры. Соединяем вместе подготовленные для салата ингредиенты, солим и перчим.

Перед самой подачей к столу заправляем салат лимонным соком и нежирной сметаной, всё аккуратно перемешиваем и укладываем красивой горкой в салатник. Украшаем зеленью или тоненькими кусочками кольраби. Приятного аппетита!


Оставить комментарий