Рецепты салатов из капусты


Салат из капусты и кабовых палочек

Капуста прекрасно сочетается со всеми овощами, очень полезна и незаменима на кухне, поэтому её часто используют в салатах. В данной статье «Салаты из капусты рецепты» представляем вашему вниманию несколько замечательных рецептов.

 Салат из капусты и крабовых палочек

 Нам потребуется:

300 г капусты, 100 грамм крабовых палочек, 200 грамм консервированной кукурузы,

майонез

Приготовление:

Промойте и нашинкуйте свежую капусту. Порежьте мелко крабовые палочки.

В салатник выложите нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправьте майонезом. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат из капусты с вишенками и сливами Салат из капусты с вишенками и сливами 

 Нам понадобится:

пол небольшого кочана белокочанной капусты, 2 или 3 небольших  яблока, 3-4 красные сливы, 5-6 свежих вишен, сок половинки лимона, растительное масло и сахар по вкусу.

Приготовление:

Необходимо мелко нашинковать капусту. Затем яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натираем  их на крупной терке. Режем сливы и добавляем вишни без косточек. Все перемешиваем, посыпаем сахаром, добавляем сок лимона и заправляем растительным маслом. Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем дольками яблок и нарезанными вишенками.

 Салат из белокочанной капусты с черносливом

 Салат из белокочанной капусты с черносливомНам понадобится:

Пол небольшого кочана белокочанной капусты, 1 стаканчик чернослива, 1 небольшая свежая морковь, сок половинки лимона, соль, сахар.

Приготовление:

Капусту необходимо нашинковать, добавить соль и сахарный песок и перетереть руками и выделившийся сок отжать. Затем замочить чернослив и нарезать на небольшие кусочки. Почистить небольшую морковь и натереть ее на терке(крупной). Все компоненты соединить и перемешать. Затем добавить лимонный сок и снова перемешать. Перед подачей к столу украсить дольками чернослива и кружками моркови.

 Нам понадобится:

300 грамм свежей  капусты, 200 грамм отварного куриного филе, 2 средних яблочка, 1 корень сельдерея, 1 свежая морковь, 3 ст.л. зеленого горошка, пол стакана сметаны, 1 ч.л. хрена, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.ложка растительного масла, соль, сахарный песок, зелень.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры ,вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Сельдерей натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой. Все смешать, добавить хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растит. масло, соль, сахарный песок, хорошенько перемешайте и положите в салатницу. Готовый салат заправить сметаной и украсить зеленью и кружочками моркови.

В нашей статье «Салаты из капусты рецепты» мы рассказали, как приготовить четыре замечательных салата быстро и без хлопот. Надеемся, вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!


Оставить комментарий