Рецепты оригинальных блюд из свинины


Рецепты оригинальных блюд из свинины

В статье «Блюда из свинины рецепты» мы подобрали самые оригинальные и аппетитные блюда из мяса. Они не требуют много времени на приготовление, будут по вкусу каждому члену вашей семьи.

1. Вырезка свиная с соусом «Террияки»

Ингредиенты: 350 г свиной вырезки, 1 зубчик  чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Сначала измельчить зубчик чеснока. Для приготовления соуса «Террияки» необходимо смешать в указанных пропорциях соевый соус, чеснок, воду, сахар, растительное масло, лимонный сок, и щепотку перца в глубокой посуде. Затем выложите в полученный соус свинину, таким образом, чтобы соус полностью покрывал кусок. Закройте крышкой и выдерживайте в холодильнике от 1 до 24 часов (зависит от вкусовых предпочтений). Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Смажьте маслом форму для запекания и положите в нее свинину. Запекайте без крышки в течение 25-30 мин, до тех пор, пока свинина не будет при разрезе ножом розовой лишь в маленьком участке в центре вырезки. Затем нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

2. Стейк из свинины на косточке

Стейком называется лучшая часть мяса, получается из участка, который не принимал участия в движении мышц. Классический стейк делают из мраморной говядины (мясо с прожилками жира), но современные повара для приготовления этого блюда используют также свинину. Стейк аккуратно отрезается таким образом, чтобы в центре оставалась небольшая кость, натирается солью и перцем и обжаривается с двух сторон на сильном огне до готовности. Степень готовности (прожарки мяса) в данном блюде можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений от 2 до 10 мин с каждой стороны.

3. Корейка свиная на косточке

Готовится просто. Перед приготовлением свиную корейку укладывают в маринад. Для маринада чеснок измельчить (можно использовать чеснодавку), добавить выжатый из 1 лимона и 1 помидора сок, тщательно перемешать. Свинину мариновать в полученном соусе 2,5 часа. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон на небольшом огне в растительном масле.

4. Отбивные из свинины с апельсинами 

Ингредиенты: отбивные котлеты – 4 шт., сливочное масло — 35 г, пол-апельсина, перец, соль.

Приготовление: Котлеты посолить, поперчить. Готовится блюдо в печи гриль. Гриль разогреть, положить на решетку отбивные котлеты и обжаривать в течение 15 мин. С обеих сторон. Приготовить соус: разогреть сливочное масло и влить в него сок апельсина, перемешать. Выложить отбивные на блюдо, украсить зеленью, соус подать отдельно в сотейнике.

Вот такие блюда из свинины рецепты вы можете приготовить для ваших близких и побаловать их чем-то новым и вкусным!


Оставить комментарий