Простые рецепты тушеного картофеля с овощами


Простые рецепты тушеного картофеля с овощамиСуществует множество рецептов приготовления картошки тушеной с овощами. Все они вкусные. Однако несколько из них мне приглянулись больше всего.

Картошечка на скорую руку

Приготовление:

  1. Картошку, морковку и петрушку необходимо очистить и нарезать средними кубиками или дольками.
  2. Затем уложить в сотейник, приправить лавровым листом, перцем горошком. Добавить также предварительно пассированный лук.
  3. Все ингредиенты залить соусом из сметаны средней густоты и тушить при закрытой крышке до готовности овощей.

Подавать лучше в порционных блюдах или сковородах, сверху рекомендуется посыпать зеленью (петрушка, укроп или сельдерей).

Состав блюда:

  • Картофель очищенный 210,
  • морковь очищенная 15,
  • зелень петрушки 8,
  • головка репчатого лука 15,
  • растительное масло 15,
  • сметанный соус 50,
  • молотый лавровый лист 0,02,
  • перец черный горошком 0,3.

Картошка тушеная с грибами и луком

Можно готовить несколькими способами.

Первый способ:

  1. Картофель средних размеров почистить, покрошить кубиками, слегка обжарить, сложить в сотейник, приправить лавровым листом, перцем горошком.
  2. Сверху залить красным соусом и тушить до готовности.
  3. В приготовленный картофель добавить предварительно обжаренный измельченный лук, аккуратно перемешать.
  4. Готовый картофель подать на отдельной сковородке или тарелке, посыпать сверху зеленью.
  5. Грибы поджарить отдельно и положить сбоку.

Второй способ:

  1. Картофель тушёный приготовить так же, как в способе первом, используя только не красный, а сметанный соус.
  2. Тушить картофель до готовности, затем добавить обжаренный лук и жареные грибы (я использовала белые свежие).
  3. Если вы хотите добавить сушёные грибочки, то их потребуется предварительно отварить, а затем пожарить на растительном масле.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать к столу порционно.

Состав блюда:

  • картофель очищенный 145,
  • головка репчатого лука 40,
  • масло растительное 15,
  • соус красный или сметанный 50,
  • грибы свежие белые 50 или грибы сушёные 25.

Картошка тушеная с баклажанами

  1. Картофель нарезать тонкими дисками, промыть холодной водой, выложить его на дно формы для запекания.
  2. Слегка посыпать картошку солью и перемешать, распределить ее по дну формы.
  3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Для остроты можно добавить черный молотый перец. Лук нашинковать кольцами и выложить на картофель.
  4. Морковь нарезать тонкими дисками и равномерно разложить поверх картошки и лука. Баклажан нарезать кружочками, посолить, подождать 20-ть минут, отжать лишнюю воду и уложить поверх морковки.
  5. Затем сбрызнуть растительным маслом и полить майонезом.
  6. После чего налить в форму томатный сок, чтобы картошка не пригорела и была сочной (вместо сока можно использовать воду).
  7. Форму поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут, форму при этом накрыть крышкой.
  8. Через 40-ок минут крышку снять и поставить в духовой шкаф еще на 10-ть мину для образования румяной корочки.

Вот нехитрые способы приготовления тушеной картошки с овощами.  О других блюдах из овощей читайте на страничках нашего сайта.

Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий