Готовим колбасы в домашних условиях


Готовим колбасы в домашних условиях

Домашние колбасы  необычайно вкусные. Если вы беспокоитесь о своем и о здоровье своих близких и хотите точно знать из чего состоит колбаса, то идеальный вариант для вас – приготовить домашние колбасы.

Копчено-вареная колбаса в домашних условиях

Нам понадобится:

1 кг. говядины, 25 грамм соли, 1 грамм сахара;

Приготовление:

Мясо говядины промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и сахар, влить воду на треть от объема фарша. Тщательно перемешать до  однородной массы. Полученный фарш необходимо поставить в холодильник прибл. на 6 часов. После этого наполнить полученной массой подготовленные заранее кишки. Концы кишок завязать ниткой, оболочку домашней колбасы проколоть в нескольких местах.

Коптите домашнюю колбасу горячим способом приблизительно 1,5 — 2 часа, пока она не обретет красно-коричневый цвет. Затем прокопченную колбасу отварить в домашних условиях на воде 1 час. После варки опустите колбасу на 10 мин. в холодную воду. Домашняя копченая колбаса хранится 2 недели.

Колбаски охотничьи в домашних условиях

Нам понадобится:

1 кг. свинины, пол кг. говядины, два стакана воды, 2 ч. л. сахара, пол ст. л. соли, пол ч. л. черного молотого перца, семена тмина, кориандр.

Приготовление:

Свинину и говядину нарезать кусочками, посыпать сахаром и солью. Поставить в холодильник на 12 часов, для хорошей просолки. Затем кусочки пропустить через мясорубку, добавить воду, специи, и тщательно перемешать и заполнить полученным фаршем заранее подготовленные кишки. Концы завязать ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах.

Колбаски коптим горячим способом около 2х часов. После копчения отварить колбаски в воде 45 минут. После варки в воде колбаски в домашних условиях готовы.

Диетическая колбаса в домашних условиях

Нам понадобится:

500 грамм свинины(нежирной), 1,5 кг. говядины(нежирной), 1 ст. л. паприки, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого ореха мускатного, 2 ст. л. соли, подготовленные заранее кишки.

Приготовить  колбасу диетическую у себя дома очень просто. Вместо кишок можете использовать готовые оболочки, используемые для домашних колбас. Мясо промыть, нарезать кусочками. Пропустить свинину и говядину вместе через мясорубку. Измельчить чеснок и добавить в фарш. Добавить паприку, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник прибл. на 1 час для просолки. Можно набить кишки этой полученной смесью. Завязать кишки с двух сторон плотной ниткой. Варить колбасу на слабом огне 1 час. Домашняя вкуснейшая диетическая колбаса полностью готова. Приятного аппетита!


Оставить комментарий