Рецепты блюд из капусты


Мусака из цветной капусты

Капуста: оригинальные рецепты. Существует множество видов капусты, которые  пользуются популярностью в кулинарии. Прежде всего это белокочанная и краснокочанная капуста, цветная, савойская,  листовая (китайская и пекинская), брюссельская капуста, кольраби и брокколи. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты изысканных и необычных блюд из капусты.

  «Мусака из цветной капусты»

 Ингредиенты:

500 гр куриного фарша, кочан цветной капусты, 4 ст.ложки оливкового масла, пол луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, укроп, петрушка, 3 помидоры,4 зубчика чеснока, красный сладкий перец, 3 ч.л. молотой паприки, 1 стакан бульона, соль, перец.

 Приготовление:

•         Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло.

•         Положите туда мелко нарезанный чеснок и лук.

•         Через несколько минут добавьте фарш и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

•         Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и сбавьте огонь.

•         Добавьте в кастрюлю овощи — кубиками нарезанные помидоры и сладкий перец, специи, зелень, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

•         Когда всё это закипит,  добавьте в кастрюлю  цветную капусту, разобранную на соцветия.

•         Накройте кастрюлю и тушите на небольшом огне около  часа. Подавайте горячим.

 «Шницель из капусты»

Во многих источниках встречаются различные рецепты этого вегетарианского (капуста и сыр) блюда.

Шницель из капустыИнгредиенты:

1/2 белокочанной капусты, 500 грамм адыгейского сыра,  200 г сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, панировочные сухари, молотый черный перец.

Приготовление:

• Поставьте вариться половину кочана в подсоленной воде и разогрйте на сковороде масло, добавьте карри, черный перец и слегка их поджарьте.

•         Потом на сковородку выложите адыгейский сыр, нарезанный слайсами.

•         Обжарьте сыр с двух сторон и уберите с огня.

•         Разделить на отдельные листья сваренный кочан , слегка отбейте каждый лист в местах сгиба и заверните в него обжаренный сыр.

•         Сверните в конвертик.

•         Далее конвертик обваляйте в муке.

•         Обмакните конвертик в смесь, сделанную из сметаны, кориандра, куркумы и соли, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Ну вот, конвертик готов для жарки.) Так нужно сделать со всеми конвертиками.

•         Обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки.

  «Капуста, запеченная под молочным соусом»

Капуста, запеченая под молочным соусомРецепты этого блюда очень разнообразны, и мы предлагаем вам самый вкусный, в котором присутствует капуста двух видов.

Ингредиенты:

200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 30 г сливочного масла, 300 мл молока, 20 г пшеничной муки, 2 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 40 г сливочного сыра.

•         Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте капусту и поварите в кипящей соленой воде 3-5 минут. Слейте воду и обсушите капусту.

•         Слегка поджарьте муку в сковороде, чтобы не поменялся цвет. Насыпьте муку в миску и разотрите со сливочным маслом. Размешайте с теплым молоком. Добавьте соль и сахар. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минут.

•         Выложите капусту в форму для выпечки, влейте приготовленный соус и посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.  Капуста: оригинальные рецепты.

 


Оставить комментарий