Готовим баклажаны с помидорами


Готовим баклажаны с помидорами

Блюда из баклажанов и помидоров очень благотворно сказываются на весь организм человека. Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов, которые можно готовить как на праздничный стол, так и в качестве повседневного меню.

1. Баклажаны с помидорами по-гречески

 Ингердиенты:

  • баклажаны 5 шт
  • томаты 10 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взять 5 сырых баклажанов, надрезать каждый из них на 4 части вдоль, но не прорезать их насквозь, а так, чтоб только образовались отделения.
  2. Посолить хорошенько, опустить в кипяток и, дав немного вскипеть, вынуть и положить слегка просохнуть.
  3. Пока баклажаны будут просыхать, нам нужно приготовить следующий фарш: нарезать кубиками помидоры, добавить к помидорам нарезанный тонкими ломтиками сырой лук и нашинкованный корень сельдерея и петрушки, добавить по вкусу перец и соль.
  4. Выложить это на сковороду и поджарить на масле.
  5. Начинить этим фаршем баклажаны в места разрезов, уложить их в высокую сковороду, политую растительным маслом. Жарить с двух сторон до получения аппетитной корочки.
  6. Затем залить эти баклажаны пропущенными через мясорубку сырыми помидорами (так, чтоб баклажаны были покрыты помидорами) и тушить еще несколько минут (минут 5).

Готовые баклажаны остудить, выложить на большое блюдо, полить помидорной смесью, в которой они готовились. Подается холодным.

2. Икра из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  •  Баклажаны 4 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Испечь баклажаны в духовке или печи, снять кожицу, вынуть семечки и растереть толкучкой. Только не давать готовящемуся блюду соприкасаться с металлом, иначе у баклажан меняется запах, становится не приятным, так что не пользоваться при приготовлении ни металлической ложкой, ни другой металлической посудой.
  2. Далее берем помидоры, чуть меньше по количеству, чем баклажанов, окунаем их в кипяток, чтоб легко снималась с них кожица, сняли кожицу, добавили этот состав к баклажанам, перемешали. Отдельно поджариваем немного репчатого нарезанного лука, также добавляем в основное блюдо.
  3. Все солится, перчится по вкусу, перемешивается. При подаче на стол блюдо посыпается нарезанной зеленью из петрушки с укропом.

3.Баклажаны фаршированные мясом и помидорами

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 6шт
  2. Фарш
  3. Томаты — 2 шт
  4. Репчатый лук — 1шт

Приготовление:

Берется нужное количество баклажанов. Вырезать у них сердцевину.

Готовится фарш из любого хорошего мяса.

Нарезаем мелко 2 помидоры и 1 репчатую луковицу. Смешиваем их с фаршем, соль, перец добавляем по вкусу. Добавляем нарезанную зеленую петрушку и укроп, перемешиваем.

Фарш перемешиваем и наполняем им пустые (без сердцевинок) баклажаны.  Укладываем их в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим 15-20 минут на маленьком пламени газовой конфорки.

Подаются блюда из баклажанов и помидоров к столу политые сметаной.

Разнообразие в баклажанах активных биологических веществ объясняет их полезность практически для всего организма человека. Этот овощ регулирует уровень в крови холестерина, препятствует развитию и появлению атеросклероза, улучшают сосуды и сердечнососудистую систему.


Оставить комментарий