Рецепты американской кухни


Рецепты американской кухниБытует мнение, что американская кухня – это сплошной фастфуд, жирная и неполезная пища. Хочу поделиться с вами  моими любимыми рецептами американской кухни.

Рецепт 1. Тыквенный пирог

К национальным блюдам американской кухни относят замечательный десерт – тыквенный пирог.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,25 кг сливочного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,9 кг тыквы,
  • 0,2 кг сахара,
  • 0,2 л 30 % сливок,
  • а также пряности по вкусу (соль, корица и ваниль).

Готовим так:

  1. Тщательно просеянную муку протираем с маслом и солью так, чтобы получившаяся смесь была похожа на хлебные крошки.
  2. Далее добавляем предварительно взбитое венчиком яйцо и замешиваем тесто.
  3. Тесту придаем форму шара и ставим в холодильник на полчаса.
  4. В это время очищаем тыкву, удаляем семена и нарезаем ее крупными кубиками. Укладываем тыкву в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до испарения жидкости. Тыква при этом должна стать мягкой. Затем тыкву следует измельчить в блендере и пропустить через сито.
  5. Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем и укладываем его в круглую форму диаметром порядка 30 см. Наверх кладем бумагу для запекания и засыпаем форму любой крупой. Так корж будет равномерно выпекаться. Ставим форму в духовой шкаф на 15-ть минут при температуре 190 градусов.
  6. В это время выкладываем пюре из тыквы в глубокую посуду и взбиваем его с сахаром, яйцами, пряностями и сливками. Затем выливаем получившуюся смесь в запеченный корж и выпекаем пирог в течение 50-ти минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог подается к столу.

Рецепт 2. Рождественская утка с тимьяном и розмарином

Нам понадобятся:

  • небольшая утка весом 1 кг,
  • столовая ложка тимьяна
  • чайная ложка розмарина (приправы для данного блюда следует брать свежие),
  • по две столовые ложки соли, патоки и сахара,
  • чайная ложка молотого черного перца,
  • три стакана чистой воды,
  • 30 г сухого черного чая.

Готовим так:

  1. Берем утку и частично отделяем от нее кожу. Делаем это аккуратно, чтобы не надорвать. Утку помещаем в глубокую посуду на спинку.
  2. Выдавливаем на утку сок одного апельсина, а корки от апельсина уложите внутрь птицы.
  3. Посыпаем птицу приправами (розмарин, тимьян, перец, соль).
  4. Далее обволакиваем емкость с птицей пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Затем переворачиваем птицу и оставляем в таком положении на ночь.
  6. Берем кастрюлю для паровой бани, наливаем воду (три стакана), добавляем пару столовых ложек сахара и три пакетика черного чая. Доводим получившуюся смесь до кипения и помещаем утку в паровую баню, выдерживаем в течение 30 минут.
  7. Далее снимаем птицу с огня и немного остужаем (примерно 10 минут).
  8. Затем натираем птицу солью и патокой, разогреваем духовой шкаф (можно печь-гриль) до температуры 135 градусов и помещаем в него птицу на час.

Готовую птицу остужаем в течение 20-ти минут, подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий