Цветная капуста жареная в панировочных сухарях


Цветная капуста жареная в панировочных сухарях

Цветная капуста жареная рецепты незаменимы для каждой хозяйки, которая любит баловать своих любимых вкусной и здоровой пищей. Цветная капуста хороша во всех видах, и жареная, и отварная, и запеченная под всевозможными соусами. Также её можно подать к столу во время обеда и ужина. Поистине универсальный овощ, который отлично сочетается практически со всеми продуктами. Подайте её в жареном виде с картошечкой, макарошками или рисом — и домочадцы скажут вам огромное спасибо. Жареная цветная капуста может стать не только сытным гарниром к основному блюду, но и в качестве самостоятельного блюда (в этом случае ее советуем заправить сметаной). Если вы обжариваете цветную капусту в сухарях, то на ней образуется хрустящая румяная обалденная корочка, а внутри она останется невероятно сочной и нежной.

 Цветная капуста жареная рецепты:

Для нашего блюда нам необходимо:

1 небольшой вилок цветной капусты

Белые панировочные сухари

Перец молотый черный, соль в небольшом количестве

Масло подсолнечное(для обжарки)

В добавок необходимо взять:

2е столовые ложки молока и приправу для мяса свинины

Переходим непосредственно к приготовлению:

Помойте капусту, обрежьте остатки лепестков.

Отрежьте от кочерыжки веточки капусты. Постарайтесь обрезку сделать крупными веточками.

На плите нагрейте до кипения кастрюльку с подсоленной водой (пол ч.л. соли)

В это время подготовьте панировку к использованию.

Вы можете использовать в качестве основы:

муку, манку, панировочные сухари(купленные в магазине или же сделанные собственноручно).

Итак, возьмите основу панировки (в нашем случае это купленные сухари) треть пачки высыпьте в широкую посуду с бортиками (блюдце не подойдет). Добавляем пол ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и две ст.л. приправы для мяска(свинины). Вы спросите, для чего в наше блюдо добавлять приправу для свинины? Она придаст приятный аромат нашей капусте. Можете использовать любую приправу, которая вам нравиться, главное не переборщить.)))

Все тщательно перемешайте.

В кипящую воду опустите все веточки капусты и доведите до кипения на большом огне.

Когда наша капуста закипит, влейте в кастрюлю две ст.л. молока и дайте ей повариться еще 3 минутки. Нельзя переварить капусту, нужно добиться такого состояния, когда он станет мягкой, и только!

Выньте капусту на широкое блюдо и дайте ей остыть.

Обваляйте капусту в панировке.

Выложите на сковородку в кипящее подсолнечное масло.

Не забудьте периодически помешивать капусту.

Когда она будет золотистого цвета — снимите на блюдо!

Наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.


Оставить комментарий