Курица жареная с корочкой на сковороде


Курица жареная с корочкой на сковороде

Жареные блюда, естественно любимы всеми. Жареная курица не исключение, ведь в процессе жарки на ней появляется очень вкусная, румяная, хрустящая и конечно ароматная корочка.

Советы

  1. Начинать жарить курицу нужно тогда, когда масло уже разогрето.
  2. Мясо во время жарки размягчается очень быстро  потому как  вода, содержащаяся в нем, сразу превращается в пар.  Но пережаривать не нужно, мясо получится твердым и сухим.
  3. Определить готовность мяса вполне можно, по окраске его  сока, который выделяется при прокалывании.
  4. Если курица уже готова, то выделяющийся из нее сок будет светлым и почти прозрачным, если курица еще не совсем готова, то сок будет розоватым.

Я расскажу вам несколько способов как приготовить жареную курицу.

Сочная курочка жареная на сковородке

Курица, приготовленная, поэтому замечательному рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица потрошенная (или можно взять просто бедра)
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Курицу разделываем на кусочки и промываем под холодной водой. Добавить соль, приправу и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Затем добавить майонез и очень хорошо перемешать, чтобы специи и майонез распределились по кусочкам курицы, оставить мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.
  3. Замаринованную курицу кладем на разогретую сковороду смазанную маслом. Обжариваем куски курицы с обеих сторон на умеренном огне, потом накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. У курицы, которая уже готова,  выделяемый сок при прокалывании, будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Жареные куриные бедрышки

  • 4 бедра курицы
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  •  50 г тёртого сыра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Бедра солим, поперчим и заливаем кефиром, затем оставляем их мариноваться на 6 часов (можно больше).
  2. Взбиваем яйцо, муку насыпаем на одну тарелку и на другую насыпаем панировочные сухари и смешиваем их с натертым сыром (можно еще добавить мелко нарубленную зелень). Каждый кусочек  курицы вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и потом в смеси сухарей и сыра.
  3. После этой процедуры кладем кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон на умеренном огне в растительном масле до красивой, золотистой корочки.
  4. Перекладываем нашу курочку на смазанную маслом форму и запекаем в разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30 минут до готовности.

 Готовиться очень просто, а получается ну очень вкусно!

Также вы можете ознакомиться с другими способами жарки куриного мяса на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий