Рецепты приготовления соленого сала


Рецепты приготовления соленого сала

Полезные свойства сала

Давно доказано, что в соленом сале содержится много незаменимых аминокислот, витамины А, Е, D, каротин, арахидоновая кислота, которая важна для клеточной и гормональной активности. Сегодня не составляет большого труда купить этот полезный продукт в магазине или на рынке, где представлено соленое сало разных сортов. Но никто не застрахован от некачественной покупки. Готовое соленое сало может оказаться прогоркшим, жестким, старым, просто невкусным. Для тех, кто не намерен разочаровываться в покупке, предлагаем рецепт, как солить сало в домашних условиях. Немного труда, несколько дней ожидания и вкусное, нежное соленое сало, приготовленное дома по вашему вкусу на вашем столе.

Существует множество рецептов засолки сала. Начиная от самого простого сала, обсыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и убранного в холодный погреб, и заканчивая нежным отварным салом, приправленным большим количеством чеснока, специй и пряностей. Именно они придают соленому салу разные оттенки вкуса и аромат. Есть еще замечательный рецепт сала по-украински.

Тмин, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздика и семена укропа — эти и многие другие пряные травы и специи можно использовать при засолке сала.

Рецепт №1

Предлагаемый рецепт соленого сала позволит вам попробовать закуску уже через три дня.

Ингредиенты:

  • сало свежее
  • соль
  • черный и душистый перец
  • чеснок

Приготовление:

  1. Килограмм свежего сала очистите, и порежьте небольшими кусками.
  2. Натрите со всех сторон большим количеством крупной соли, черным и душистым перцем, порубленным чесноком и плотно сложите в посуду.
  3. Накройте сало тарелкой или пластиковой крышкой, которая плотно заходит в посуду для засаливания, и поместите на нее гнет, например литровую банку с водой.
  4. Оставьте сало под гнетом на пару дней при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник еще на один день.

Приготовленное соленое сало храните в морозилке, обернув в бумагу.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • свежее сало
  • соль
  • тмин
  • черный или красный молотый перец

Приготовление:

  1. Очистите острым ножом свежее сало со всех сторон, не забывая про шкурку.
  2. Порежьте сало на куски шириной 5-6 см и тщательно натрите солью. Для засолки сала лучше использовать соль крупного помола. Не стоит жалеть соли, так как сало не возьмет лишнего и не будет пересоленным.
  3. Приправьте натертое солью сало черным или красным перцем и мелко порубленным чесноком.
  4. По вкусу можно добавить тмин или пряных трав.
  5. Подготовленное сало плотно оберните в промасленную бумагу и положите в морозилку.

Соленое сало будет готово через неделю.


Оставить комментарий