Готовим рисовую кашу на молоке


Готовим рисовую кашу на молоке

Любая хозяйка чаще всего рисовую кашу варит на молоке, иногда с добавлением сахара. Рисовую кашу на молоке очень вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами, медом, вареньем, курагой или мармеладом. Сваренную на воде кашку можно использовать как начинку для пирожков или гарнир к другим блюдам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Пробуйте приготовить рисовую кашу на молоке по нашему рецептам и выбирайте, какой вам больше понравится.

Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:

Этот рецепт хорош легкостью приготовления и тем, что такая кашка будет оптимальной в качестве гарнира для многих блюд.

Необходимые продукты:

  • Рис сырой – 1 стакан
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное, соль, сахар, – по вкусу

Готовим так:

  • Лучше всего подойдет круглозерный рис. Сырой рис перебрать и хорошо промыть. Залить рис водой в кастрюле и поставить варить на небольшой огонь.
  • Когда разварится рис и испарится вода, влить молоко комнатной температуры. Ни в коем случае не холодное молоко, так как оно может свернуться.
  • Добавьте сахар и посолите, прикройте крышкой и еще 15-20 минут поварите.
  • Рецепт включает еще сливочное масло, которым, как известно, кашу не испортишь. Его можно добавить в кастрюлю или же в каждую тарелку отдельно перед подачей на стол.

Молочная каша рецепт 2:

Необходимые продукты:

  • Рисовая крупа – 1 стакан
  • Молоко жирное – 4 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло
  • Соль – по вкусу

Готовим так:

  1. Рисовую крупу необходимо перебрать и промыть в теплой воде.
  2. Молоко немного подогреть.
  3. Разбить яйцо, отделить желток от белка и с помощью венчика или вилкой взбить желток.
  4. Налить в кастрюлю два стакана воды и закипятить.
  5. Засыпать чистый рис и варить 10 минут, после чего слить воду или откинуть рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  6. После чего залить рис теплым молоком и, помешивая, варить на малом огне 15-20 минут.
  7. Всыпать сахар, соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
  8. Перед самой подачей блюда к столу необходимо заправить кашку  взбитым желтком и сливочным маслом.

На стол молочную рисовую кашу подают с медом, вареньем, изюмом или курагой. Приятного аппетита!


Оставить комментарий