Быстрые и вкусные рецепты жареной курочки


Быстрый рецепт жареной курицы

Жареная курица довольно популярное блюдо, так как это всегда вкусно и сытно. Золотистая аппетитная корочка сверху и нежное сочное мясо внутри — идеальный вариант порадовать своих домочадцев. Это блюдо не требует больших затрат и усилий. Попробуйте приготовить жареную курицу по нашим рецептам.

Быстрый рецепт жареной курицы

Этот рецепт довольно простой и универсальный, а главное быстрый. Курицу надо замариновать, а пока она пропитывается, вы можете заняться гарниром, десертом или другими делами.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка – 700 гр.,
  • пол лимона,
  • уксус,
  • столовая ложка растительного масла,
  • перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешайте масло, лимонный сок, уксус и специи, со всех сторон хорошо промажьте им окорочка и оставьте на 3-4 часа. Можно переложить курицу в полиэтиленовый пакет, так оно лучше пропитается. Солить не надо.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу, посолите и залейте остатками маринада.
  3. С закрытой крышкой обжарьте с каждой стороны на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Затем сбавьте огонь, снимите крышку и снова обжарьте с двух сторон еще 5 минут. Поставьте огонь на минимум и обжарьте, переворачивая, курицу до полной готовности.

Курочка в майонезе

Жареная курица по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • курица или окорочка – 1,5 кг,
  • 5-6 столовых ложек майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу на небольшие куски (окорочка – пополам), перемешайте их с перцем, солью, измельченным чесноком и оставьте на 30 минут.
  2. После добавьте майонез, еще раз все перемешайте и оставьте пропитываться пару часов.
  3. Выложите замаринованную курочку на предварительно разогретую с маслом сковороду и пожарьте на сильном огне с двух сторон.
  4. После убавьте огонь, закройте крышкой и потушите до готовности. При прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Куриные крылышки в горчице

Необходимые продукты:

  • для этого рецепта лучше всего подходят куриные крылышки – 10 штук,
  • чесночный и луковый порошок – по 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • молотый черный перец – 2 ст. л.,
  • горчица – 3 ст. л, мука,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Натрите крылышки смесью из соли, перца, лукового и чесночного порошка, хорошо намажьте с каждой стороны горчицей.
  2. Муку насыпьте в полиэтиленовый пакет, поместите туда крылья и встряхните.
  3. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарьте крылья до готовности на среднем огне.
  4. Перед подачей на стол промокните крылышки бумажным полотенцем.

Калорийность данных блюд вы сможете оценить, перейдя по ссылке.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий