Молочная рисовая каша для детей


Молочная рисовая каша для детей

Молочная рисовая каша является традиционным блюдом для диетического и детского питания. Она славится своими полезными свойствами. Ее рецепт должен обязательно присутствовать в кулинарном арсенале каждой женщины, которая заботится о здоровом сбалансированном питании своей семьи. Особенно ценится кашка с сахарком у детей. Еще с детсадовского возраста они с удовольствием съедают всю тарелку и требуют добавки. Очень часто от ребенка дома можно услышать фразу «Ты не так, как в саду сделала» или «В школе по-другому готовили». Для того чтобы вы всегда смогли угодить вашему малышу, мы приводим классический рецепт молочной рисовой каши, который используют как раз при приготовлении повара в детских учреждениях дошкольного и среднего образования.

Вам понадобится:

  1. один стакан риса (рис лучше использовать очищенный и пропаренный),
  2. 4-е стакана молока,
  3. одна столовая ложка сахара,
  4. 2-е столовые ложки сливочного масла,
  5. один яичный желток,
  6. соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Секретом приготовления вкусной рисовой каши является выбор подходящего риса. Самый удачный это белый круглый рис твердых сортов.

  1. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть в теплой воде.
  2. Засыпьте стакан риса в глубокую посуду и промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Я наливаю чистую воду в чашу с рисом, перемешиваю и аккуратно сливаю воду, повторяю операцию примерно 7-8 раз.
  3. Далее промытый рис засыпьте в кипящую воду в соотношении 1:2 по объему. Для приготовления рисовой каши не рекомендуется использовать городскую водопроводную воду, так она обладает примесями металлов и хлора, что повлияет не только на здоровье, но и на вкусовые качества готового блюда. Лучше применять очищенную воду или бутулированную.
  4. Доведите кашу до кипения и варите в течение 10-ти минут.
  5. Затем откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем аккуратно переложите снова рис в кастрюлю, залейте его горячим молоком и варите на маленьком огне, помешивая постоянно. Время варки должно составить примерно 20-ть минут.
  6. В конце варки добавьте сахар и соль.
  7. После этого накройте кастрюлю с кашей крышкой и выдержите несколько минут в духовом шкафу (можно оставить с теплом месте).
  8. На последнем этапе заправьте молочную рисовую кашу сливочным маслом и предварительно взбитым венчиком желтком. Желток и масло добавляется по вашему желанию.

Дети любят, когда в сладкую молочную рисовую кашу добавляются курага, изюм или ягоды. Можно добавить тыкву. Вот и все, молочная рисовая каша готова. Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий