Сочные домашние пельмешки


Сочные домашние пельмешки

Что может быть лучше, чем приготовление, в выходной день, всей семьей очень вкусных и сочных домашних пельменей….

Я расскажу вам несколько вариантов рецептов этого замечательного. блюда

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 800 г домашнего фарша (свинина говядина)
  • 2  средние луковицы
  • 4 средние дольки чеснока
  • соль,  перец , приправа

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка масла растительного

Приготовление:

Начинаем с теста

  1. Муку через ситечко высыпаем в глубокую тарелку, делаем углубление в виде воронки.
  2. Взбиваем яйца и смешиваем с теплой водой, солим, затем потихоньку выливаем в углубление и замешиваем тесто.
  3. В самом конце добавляем одну столовую ложку растительного масла.
  4. Тесто  должно получиться достаточно плотным.
  5. Оставляем  его дойти на 30 минут.

Более подробно о тесте для пельменей вы можете прочитать тут.

Фарш

  1. Фарш  лучше всего будет из говядины и свинины, но можно сделать и из одного вида мяса.
  2. Очень мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим.
  3. Все тщательно перемешиваем.

Формируем изделие

Хорошо если у вас есть форма, тогда нет проблем, ваши пельмешки получатся одинаковыми и не нужно придумывать, как же их слепить.  А вот если у вас ее нет, тогда я научу вас делать красивые и одинаковые пельмени двумя способами.

Способ  первый:

  1. Подсыпаем мукой разделочную доску (или можно делать все на столе) и выкладываем тесто, посыпаем его мукой.
  2. Раскатываем тонким слоем тесто, вырезаем тесто с помощью стакана, кладем фарш и заворачиваем пельмени руками.

Способ второй:

  1. Скатываем из теста небольших размеров колбаску, затем нарезаем ножом на небольшие одинаковые порции.
  2. Обмакиваем каждый кусочек теста в насыпанную на тарелку муку и раскатываем тонким слоем, кладем фарш и красиво заворачиваем.

Если у вас получилось много пельменей, то часть их можно заморозить.

Варка пельмешек

Варить пельмени, а  тем более свежие, очень просто.

Положите их в кипящую подсоленную воду (или бульон)  подождите пока пельмени всплывут и через 3 минуты после всплытия они уже готовы. Выкладываем наши пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем сметаной и подаем на стол.

Из остатков теста

  1. Если у вас осталось тесто, можно его раскатать и намазать вареньем (можно просто посыпать сахаром).
  2. Затем свернуть рулетом и нарезать небольшими кружками.
  3. Выложить на сковороду и обжаривать под крышкой около 10 минут.

Детям почему-то домашние пельмени по такому рецепту очень нравятся.


Оставить комментарий