Несколько простых блюд из баклажанов


 

простые блюда из баклажановВсем людям надо в пищу стараться употреблять побольше овощей и фруктов. Баклажаны – это и полезный и вкусный овощ. Но он требует усилий и время на приготовление. Предлагаем вам простые блюда из баклажанов, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Баклажаны острые в кляре

Состав:

  • 2 сырых баклажана,
  • 2-3 сырых яйца,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 2 стол. ложки муки,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. ложки салатного майонеза,
  • 3-4 помидора средних,
  • 1 перец острый,
  • подсолнечное масло,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Режем баклажаны кружками, толщиной 1 см, солим по вкусу и оставляем постоять на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее промываем баклажаны под проточной водой и поджариваем их на маленьком огне. Охлаждаем.
  2. Делаем кляр: белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку, желтки, майонез, специи соль, тёртый сыр. Жарим баклажаны в кляре.
  3. Приправа: полукольцами нарезали лук, кубиками порезали помидоры, мелко порезали острый перец. На подсолнечном масле надо немного потомить лук. Добавляем нарезанные помидоры, острый перец, специи. Тушим 5 минут.
  4. Приправу следует выложить поверх готовых баклажанов.

Салат из баклажанов с горошком и луком

Состав:

  • 300 г баклажанов,
  • 100 г зеленого консервиров. горошка,
  • 150 г репчатого лука,
  • 50 г консервир. болгарского перца,
  • 2 вкрутую сваренных яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г яблок,
  • 200 г горчицы,
  • 100 г сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • сахар,
  • соль,
  • 4 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление простого блюда из баклажанов:

  1. Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем ломтики и слегка тушить в высокой сковороде в разогретом оливковом масле.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками, опускаем в тушеные наши баклажаны на минуту. Всё, охлаждаем, смешиваем с зеленым консервированным горошком и с болгарским измельченным перцем, с яйцами, с нарезанными мелко яблоками.
  3. Приправить салат солью, сахаром. лимонным соком по вкусу.
  4. Выкладываем наш салат в салатницу и поливаем его соусом, из: майонеза, сметаны, чеснока и готовой горчицы.
  5. Украшаем салат дольками красных помидоров, кусочками крупных красивых яблок.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

 Состав:

  • 300 г баклажанов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 5-6 помидоров,
  • перец,
  • подсолнечное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • по вкусу добавляем соль.

Приготовление:

  1. Мытые баклажаны отвариваем до неполной готовности, кладем их на разогретую сковороду, обжариваем с 2-х сторон.
  2. Остужаем баклажаны, удаляем с них кожку, затем измельчаем, посыпаем растертым чесноком с солью и перемешиваем.
  3. Смешиваем масло подсолнечное с уксусом, перцем и с солью. Поливаем салат этим маслом, перемешивая.
  4. Выкладываем салат в салатницу.
  5. Украшаем салат разрезанными помидорами, посыпать его зеленью укропа и петрушки.

Простые блюда из баклажанов можно делать часто, когда у вас даже очень мало времени. Употребление баклажанов в пищу нормализует обмен веществ. Улучшает пищеварение. Поднимает настроение.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий