Сытное овощное рагу с кабачками и мясом


Сытное овощное рагу с кабачками и мясом

Рагу овощное с кабачком с мясом — блюдо для ценителей тушеного мяса и овощей.  За счет мяса, картофеля, и кабачка блюдо получается сытное. Готовим овощное рагу с кабачком и мясом в глубокой сковороде или еще лучше в чугунке.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3-4  картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2  морковь
  • 2. кабачка
  • 2-3 шт. помидоры
  • 50 г зелень
  • 2 зубчика чеснок
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кусочками в виде кубиков и кладем в разогретую сковороду.
  2. Обжариваем кусочки мяса.
  3. Заливаем мясо водой, доводим  до кипения и  уменьшаем огонь. Тушим до готовности.
  4. Когда мясо приготовится, добавляем в сковороду порезанную полукольцами морковь. Огонь при этом вновь увеличиваем.
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу.
  6. Когда закипит вода, добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель.
  7. Кабачки чистим и удаляем из них семена, нарезаем кубиком и добавляем их в наше рагу.
  8. Помидоры режем дольками и добавляем в сковороду. Доводим рагу до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности овощей.
  9. В самом конце тушения добавляем соль и перец ,затем  чеснок и зелень. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой рагу и даем блюду постоять 20-30 минут.

Овощное рагу с кабачком и мясом готово.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 500г. картофеля
  • 500г. мяса
  • 300г.кабачок
  • 150г. белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 перец сладкий
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (или соуса)

Приготовление:

  1. Изначально нарезаем мясо кусочками и обжариваем на большом огне, затем добавляем воду и тушим до готовности.
  2. Далее режем картофель кубиком, кабачок нарезаем полукольцами, шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой полоской, лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок.
  3. Добавляем  все овощи в сковороду.
  4. Смешиваем пол стакана воды с томатной пастой и заливаем овощи.
  5. Тушим на умеренном огне в сковороде под крышкой около часа.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 200г. мяса (лучше свинина).
  • 2 кабачка
  • 2-3 зубчика  чеснока
  • 4  помидоры
  • 2 средние луковицы
  • зелень, приправы

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем  крупными кубиками. Обжариваем  до румяного цвета.
  2. Натираем на крупной терке марковь а  лук режем полукольцами, кабачки  кубиком.
  3. Лук и морковь обжариваем  до приобретения румяного золотистого цвета. Затем добавляем кусочки кабачков и мясо, тушим почти  до готовности.
  4. Когда мясо станет мягким, в рагу кладем дольки помидор и выдавленный чеснок. Тушим еще 15-20мин.
  5. При подаче на стол посыпаем  зеленью.

Приятного аппетита.

На нашем сайте вы также найдете другие не менее вкусные рецепты овощного рагу с мясом, с баклажанами, с картофелем. Оставайтесь с нами.


Оставить комментарий