Как быстро приготовить рагу из овощей


Как готовить овощное рагуГлавным достоинством  этого замечательного блюда и его особенностью является то, что оно может являться и гарниром, и, если добавить мясо, основным блюдом. Если вы любитель  мясного, вы можете добавить побольше мяса, а если вы вегетарианец, то смело можете добавлять только любимые овощи. Блюдо занимает мало времени в приготовлении, а получается безумно вкусным. Так как же готовить овощное рагу?

Овощное рагу с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500г. картофель
  • 500г. кабачки
  • 500г. помидоры
  • 500г. сладкий болгарский перец
  • 250г. лук репчатый
  • 250г. морковка
  • зелень (укроп, петрушка)– по вкусу
  • молотый перец по вкусу и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами, морковку трут на средней терке, кабачки и картофель нарезают средними, около1.5 на1.5см., кубиками (кубики кабачков могут быть чуть больше, чем кубики у картошки), болгарский сладкий перец режем тонкой соломкой. С помидоров снимаем кожицу (для этого их слегка надрезают, крест на крест, и на пару секунд опускают в кипяток) затем их нарезают  кубиками. Зелень измельчают.
  2. В утятницу или глубокую сковороду наливают масло растительное (или если есть, то лучше оливковое) и обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь и хорошо обжаривают.
  3. Далее слоями выкладывают картофель, болгарский сладкий перец и помидоры. Дожидаются,  пока помидоры дадут сок, перчат, солят,  доливают один стакан воды и тушат  около 15 минут под крышкой.
  4. Потом добавляют кабачки и на умеренном огне тушат еще 15 минут. Овощи должны быть на пробу мягкими. Добавить зелень и дать настояться рагу еще минут 15-20

Овощное рагу с картошечкой

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 3 крупные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный сладкий перец
  • зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачок и картофель средними кубиками, лук режем полукольцами,  а морковь режем кольцами.  Кладем все в утятницу  и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой приблизительно  30 минут.
  2. С помидор снять кожуру и  нарезать полукольцами, порезать тонкой соломкой  перец.  Обжарить на сковородке с закрытой крышкой помидоры и перец  около 10 минут.
  3. Добавить помидоры и перец к  остальным овощам в утятницу и потушить еще 7 минут.
  4. После того как рагу будет готово добавить зелень.
  5. Подавать на стол с майонезом, сметаной или соусом.

Есть еще несколько способов, как готовить овощное рагу с картошечкой. С ними вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий